Сырный суп с курицей - пошаговый рецепт с фото
Сырный суп

Перетертый в пюре, очень солнечный, с ярко выраженным вкусом любимого сыра, с маленькими мясными кусочками, обещающий сытно и вкусно накормить, этот сырный суп удовлетворяет всем заявленным характеристикам.

Можно заранее сварить бульон из курицы, чтобы в дальнейшем сэкономить время.


 Продукты 


  • куриные шейки – 500 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • сельдерей – 4-5 стеблей;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • раст. масло – 40 мл;
  • сыр – 100 г.

Выход готового продукта – 1,8 л сырного супа.


 Рецепт приготовления 


 1. Чтобы лучше сохранился белок в мясе и для более яркого цвета, куриные шейки выложить на противень.

шаг-1


 2. При 200 градусах подрумянить их в духовке в течение 15 мин.

шаг-2


 3. Отварить курицу в 1,5 л воды.

шаг-3


 4. Через полчаса обобрать мясо от косточек.

шаг-4


 5. Натереть сыр.

шаг-5


 6. Непосредственно в кастрюльку для супа влить масло и обжарить там лук.

шаг-6


 7. Добавить тертую морковь.

шаг-7


 8. Когда морковь размягчится, переложить к ней крупно нарезанный картофель.

шаг-8


 9. Сразу же добавить и сельдерей.

шаг-9


 10. Залить 200 мл бульона.

шаг-10


 11. Накрыть кастрюльку крышкой. После закипания огонь уменьшить.

шаг-11


 12. Когда картофель и сельдерей станут мягкими, перебить овощи блендером.

шаг-12


 13. Теперь можно влить оставшийся бульон и посолить суп.

шаг-13


 14. Вернуть в кастрюльку курицу.

шаг-14


 15. В завершение положить сыр. Все перемешать, прокипятить еще 5-7 мин.

шаг-15


Сырный суп стал однородным, и лишь куриное мясо выделяется маленькими кусочками, придавая общей массе большую привлекательность. Суп, украшенный при подаче на стол сушеной паприкой и зеленым луком, ждет своего почитателя.

Сырный суп.


Приятного аппетита!