Перетертый в пюре, очень солнечный, с ярко выраженным вкусом любимого сыра, с маленькими мясными кусочками, обещающий сытно и вкусно накормить, этот сырный суп удовлетворяет всем заявленным характеристикам.
Можно заранее сварить бульон из курицы, чтобы в дальнейшем сэкономить время.
Продукты
- куриные шейки – 500 г;
- картофель – 2 шт.;
- сельдерей – 4-5 стеблей;
- морковь – 0,5 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- раст. масло – 40 мл;
- сыр – 100 г.
Выход готового продукта – 6 порций (1,8 л сырного супа).
Рецепт приготовления
1. Чтобы лучше сохранился белок в мясе и для более яркого цвета, куриные шейки выложить на противень.

2. При 200 градусах подрумянить их в духовке в течение 15 мин.

3. Отварить курицу в 1,5 л воды.

4. Через полчаса обобрать мясо от косточек.

5. Натереть сыр.

6. Непосредственно в кастрюльку для супа влить масло и обжарить там лук.

7. Добавить тертую морковь.

8. Когда морковь размягчится, переложить к ней крупно нарезанный картофель.

9. Сразу же добавить и сельдерей.

10. Залить 200 мл бульона.

11. Накрыть кастрюльку крышкой. После закипания огонь уменьшить.

12. Когда картофель и сельдерей станут мягкими, перебить овощи блендером.

13. Теперь можно влить оставшийся бульон и посолить суп.

14. Вернуть в кастрюльку курицу.

15. В завершение положить сыр. Все перемешать, прокипятить еще 5-7 мин.

Сырный суп стал однородным, и лишь куриное мясо выделяется маленькими кусочками, придавая общей массе большую привлекательность. Суп, украшенный при подаче на стол сушеной паприкой и зеленым луком, ждет своего почитателя.

Приятного аппетита!
