Суп-пюре из картофеля с помидорами - рецепт с фото
Суп-пюре из картофеля с помидорами

Легкий и очень вкусный овощной суп-пюре может стать отличным обедом, особенно в жаркое время года, когда не слишком хочется жирной и тяжелой пищи. Ароматный болгарский перец и кисло-сладкие томаты идеально сочетаются с картофелем.

Причем овощи готовятся и добавляются отдельно, чтобы оттенить и подчеркнуть вкус. Суп-пюре из картофеля также понравится людям, придерживающимся вегетарианской диеты или желающим похудеть. Несмотря на то что блюдо овощное, оно достаточно сытное и поможет избавиться от голода на длительное время. Для приготовления такого супа-пюре подойдет картофель из сортов, которые хорошо развариваются. Помидоры желательно выбирать твердые, чтобы они сохранили форму после обработки. Болгарский перец можно использовать любой, но лучше чтобы он был зеленого цвета – тогда в блюде будет красиво сочетаться несколько ярких оттенков.



Продукты


  • картофель600 г (уже очищенного);
  • помидоры300 г;
  • перец болгарский2 шт;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло подсолнечное;
  • лавровый лист 1 шт.;
  • соль;
  • зеленый лук.

шаг-0


Из такого набора продуктов получается 3-4 порции супа-пюре.


Рецепт приготовления


1. Сначала нужно нарезать кусочками картофель и залить водой так, чтобы она его покрыла на 2 см, кинуть лавровый лист, затем поставить варить.

шаг-1


2. Пока картофель готовится, лук нарезать кубиками, сладкий перчик полукольцами, а томаты дольками среднего размера. Для этого блюда лучше всего использовать небольшие помидорытаких необходимо 5-6 штук, каждый из которых разрезать на 4 части. Они отлично украсят блюдо и придадут ему аппетитный вид.

шаг-2


3. Лук немного спассеровать на подсолнечном масле, а затем добавить к нему болгарский перец. Все нужно хорошо поджарить до такой степени, чтобы перчик стал мягким.

шаг-3


4. Затем на сковороду с овощами выложить помидоры. Дольки томатов необходимо немного поджарить, но не слишком сильно, чтобы они лишь слегка уменьшились в размере и подвялились, но не потеряли форму

шаг-4


5. После того как помидоры будут готовы, все слегка присолить и положить щепотку сахара. Соли нужно лишь чуть-чуть, так как суп-пюре будет досаливаться отдельно. Отставить овощи с огня.

шаг-5


6. К этому времени должен свариться картофель. С него нужно слить воду в отдельную емкость и хорошо размять кусочки в картофельное пюре

шаг-6


7. Влить в пюре часть картофельного отвара, довести суп-пюре до густоты сметаны и посолить по вкусу.

шаг-7


8. Теперь суп-пюре можно разливать по тарелкам. В каждую отдельно добавить жареный перец, несколько кусочков вяленых помидоров и все посыпать мелко нарезанными зеленым луком, укропом или петрушкой.

Вкусный суп-пюре готов.


К такому аппетитному супу можно подать поджаренные гренки из белого хлеба с чесноком или черный ржаной хлеб.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Меренги с грецкими орехами

Меренги с грецкими орехами

Французы шутливо называют меренги с орехами «забытым печеньем», приходится ждать около двух часов, пока белковая масса подсушится в духовке. Зато ко времени чаепития на столе появится тарелочка с изысканным лакомством.

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Все, наверняка, хотя бы раз в жизни пробовали ризотто. А если и не пробовали, то, по меньшей мере, слышали. Если задуматься о происхождении этого блюда, то здесь легко зайти в тупик.

Сэндвичи из баклажанов с лососем и луком

Сэндвичи из баклажанов с лососем и луком

Овощные сэндвичи с рыбной начинкойсезонная осенняя закуска. Прохлада ранней осени напоминает о возродившейся любви к более калорийным блюдам, жирный лосось и майонезная заправка воспринимаются как вполне приемлемое сочетание.

Салат с курицей в лимонно-соевом маринаде

Салат с курицей в лимонно-соевом маринаде

Когда гости забегают на часок, на стол можно подать легкий салатик с кусочками курицы в хрустящей панировке.

Салат из скумбрии домашнего маринования

Салат из скумбрии домашнего маринования

Замороженная скумбрия станет маринованной не раньше, чем через двое суток. Поэтому придется отстрочить подачу блюда: завернуть вилок брокколи и шампиньоны в пищевую пленку и отправить до времени в холодильник.

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Признак зимнего салатапоявление в ингредиентах маринованных и замороженных овощей. В холодное время года приоритетными становятся сытные блюда с крупой и мясом.

Пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом

Пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом

Французские пирожные Шу – миниатюрные, буквально на два укуса, выполненные из заварного теста, с растрескавшейся кракелиновой корочкой и заполненные шелковисто-нежным кремом порадуют вас своим изысканным вкусом.

Салат из отварной говядины, грибов и капусты

Салат из отварной говядины, грибов и капусты

Отварное мясо считается самым полезным, но говядина без добавок слишком пресна и не особо аппетитна. Другое делохрустящий капустный салат с острыми маринованными грибочками и кубиками отварного мяса.

Салат с королевскими креветками и пекинской капустой

Салат с королевскими креветками и пекинской капустой

Розовые королевские креветкиукрашение любого салата. Сейчас на магазинных полках представлены преимущественно морепродукты, выращенные на креветочных фермах, но этот факт не умаляет питательных качеств аппетитных моллюсков.

Салат из пекинской капусты с мидиями и грибами

Салат из пекинской капусты с мидиями и грибами

Из пекинской капусты получится сочный низкокалорийный салат. Чтобы на теле не появлялись жировые складочки, нужно ежедневно баловать себя вкусными овощными блюдами.