Суп-пюре с фрикадельками - рецепт приготовления
Суп-пюре с фрикадельками

Однородная шелковистая структура супа-пюре разбавлена маленькими фрикадельками, подсушенные же хлебные квадратики вместе с молодыми перьями лука завершают идиллию горячего жидкого блюда.

Разнообразие в нем овощей обеспечивает насыщенный неординарный вкус, усиливаемый аппетитными мясными шариками.


 Продукты 


  • картофель – 300 г;
  • морковь – 80 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • мясо – 200 г;
  • кабачок – 120 г;
  • сладкий перец – 50 г;
  • горький перец – по желанию;
  • немного зеленого лука.

шаг-0


Готовятся 2 л супа-пюре около 50 мин.


 Рецепт приготовления 


 1. Кусками произвольной формы нарезать картофель.

шаг-1


 2. Подобным образом нарезать корнеплоды – лучок, морковку.

шаг-2


 3. Кабачок – толстыми кружочками.

шаг-3


 4. Оба перца, согласно рецепту, следует нарубить помельче.

шаг-4


 5. Овощную нарезку сложить в кастрюлю.

шаг-5


 6. Воду долить, лишь покрыв содержимое. Под крышкой томить овощи до разваливающейся мягкости (минут 40).

шаг-6


 7. Перекрутить на мясорубке мясо.

шаг-7


 8. Скатать маленькие фрикадельки.

шаг-8


 9. Блендером перебить содержимое кастрюли в пюре.

шаг-9


 10. Довести объем супа-пюре до 2 л, добавив воду.

шаг-10


 11. Аккуратно переместить в кипящий суп-пюре фрикадельки, посолить его и еще проварить. Через 10 мин. огонь выключить.

шаг-11


 12. На сковороде подсушить маленькие сухарики.

шаг-12


Подавать еще парующий суп с фрикадельками, посыпав свежими перьями лука и сухариками. Обязательно возьмите на заметку этот замечательный рецепт и приготовьте вкусный суп-пюре – сытный и ароматный!

Суп-пюре с фрикадельками.


Приятного аппетита!