Однородная шелковистая структура супа-пюре разбавлена маленькими фрикадельками, подсушенные же хлебные квадратики вместе с молодыми перьями лука завершают идиллию горячего блюда.
Разнообразие в нем овощей обеспечивает насыщенный неординарный вкус, усиливаемый аппетитными мясными шариками.
Продукты
- картофель – 300 г;
- морковь – 80 г;
- лук репчатый – 80 г;
- мясо – 200 г;
- кабачок – 120 г;
- сладкий перец – 50 г;
- горький перец – по желанию;
- немного зеленого лука.

Готовятся 2 л супа-пюре около 50 мин.
Рецепт приготовления
1. Кусками произвольной формы нарезать картофель.

2. Подобным образом нарезать корнеплоды – лучок, морковку.

3. Кабачок – толстыми кружочками.

4. Оба перца, согласно рецепту, следует нарубить помельче.

5. Овощную нарезку сложить в кастрюлю.

6. Воду долить, лишь покрыв содержимое. Под крышкой томить овощи до разваливающейся мягкости (минут 40).

7. Перекрутить на мясорубке мясо.

8. Скатать маленькие фрикадельки.

9. Блендером перебить содержимое кастрюли в пюре.

10. Довести объем супа-пюре до 2 л, добавив воду.

11. Аккуратно переместить в кипящий суп-пюре фрикадельки, посолить его и еще проварить. Через 10 мин. огонь выключить.

12. На сковороде подсушить маленькие сухарики.

Подавать еще парующий суп с фрикадельками, посыпав свежими перьями лука и сухариками. Обязательно возьмите на заметку этот замечательный рецепт и приготовьте вкусный суп-пюре – сытный и ароматный!

Приятного аппетита!
