5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Крем-суп с черемшой и шпинатом - рецепт с фото

С наступлением весны остро ощущается недостаток организма в витаминах, запас которых весьма истощился за холодные зимние месяцы.

В это время начинает появляться различная зелень, способная разнообразить скудный весенний стол. Этот нежный, бархатистый крем-суп с черемшой и шпинатом получается не только вкусным, но и полезным. Поскольку зелень подвергается минимальной по времени тепловой обработке, в ней достаточно хорошо сохраняются все необходимые вещества. Крем-суп заправляется льезоном из сливок и яиц, который дополняет вкус зелени, придавая блюду сытность, питательность и нежную шелковистую структуру. Аппетитный аромат черемши замечательно сочетается со шпинатом, петрушкой, укропом и твердым сыром. Такое первое блюдо замечательным образом разнообразит и украсит ваш обеденный стол.

Продукты на 4 порции

  • средний пучок (50 г) черемши;
  • средний пучок (50 г) шпината;
  • укроп (5-7 веточек);
  • петрушка (5-7 веточек);
  • сливки (10-15%) 200 г;
  • лук репчатый100 г;
  • картофель 500 г (≈ 450 г очищенного);
  • яйца2 шт;
  • сыр твердый100 г;
  • масло растительное;
  • соль;
  • молотый черный перец.

 

 шаг-0

Рецепт приготовления крем-супа

1. Очищенный картофель отваривают в 600 мл воды до мягкости.

шаг-1

2. Пока варится картофель, луковицу нарезают кубиками и пассеруют на растительном масле до полупрозрачного состояния. Сильно обжаривать лук не нужно.

шаг-2

3. Черемшу, шпинат, петрушку и укроп мелко шинкуют.

шаг-3

4. Шинковку зелени отправляют к луку.

шаг-4

5. На сковороду с зеленью и луком наливают 4 ст. л. воды, и постоянно помешивая, тушат без крышки около 3 минут, пока зелень осядет и размягчится. В конце приготовления кладут черный перец по вкусу.

шаг-5

6. Чтобы приготовить льезон для крем-супа, сливки соединяют с яичками.

шаг-6

7. Тщательно перемешивают венчиком или миксером до однородности.

шаг-7

8. Когда картофель будет готов, к нему добавляют прошедшие легкую термическую обработку черемшу, шпинат, укроп, петрушку и лук.

шаг-8

9. После этого все компоненты (вместе с овощным бульоном, в котором варился картофель) измельчают блендером до пюреобразного состояния.

шаг-9

10. В крем-суп небольшими порциями вливают льезон при постоянном помешивании.

шаг-10

11. Ставят посуду на плиту, солят по вкусу, после чего нагревают крем-суп до 60-70 градусов. Чтобы яичная смесь (льезон) не свернулась, суп ни в коем случае не должен закипеть.

шаг-11

12. Крем-суп разливают по тарелкам, кладут в каждую порцию нарезанный кубиками твердый сыр, посыпают укропом, петрушкой или зеленым луком.

шаг-12

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты