Крем-суп с черемшой и шпинатом - рецепт с фото
Крем-суп с черемшой и шпинатом

С наступлением весны остро ощущается недостаток организма в витаминах, запас которых весьма истощился за холодные зимние месяцы. В это время начинает появляться различная зелень, способная разнообразить скудный весенний стол.

Этот нежный, бархатистый крем-суп с черемшой и шпинатом получается не только вкусным, но и полезным. Поскольку зелень подвергается минимальной по времени тепловой обработке, в ней достаточно хорошо сохраняются все необходимые вещества. Крем-суп заправляется льезоном из сливок и яиц, который дополняет вкус зелени, придавая блюду сытность, питательность и нежную шелковистую структуру. Аппетитный аромат черемши замечательно сочетается со шпинатом, петрушкой, укропом и твердым сыром. Такое первое блюдо замечательным образом разнообразит и украсит ваш обеденный стол.



Продукты на 4 порции


  • средний пучок (50 г) черемши;
  • средний пучок (50 г) шпината;
  • укроп (5-7 веточек);
  • петрушка (5-7 веточек);
  • сливки (10-15%) 200 г;
  • лук репчатый100 г;
  • картофель 500 г (≈ 450 г очищенного);
  • яйца2 шт;
  • сыр твердый100 г;
  • масло растительное;
  • соль;
  • молотый черный перец.

шаг-0


Рецепт приготовления крем-супа


1. Очищенный картофель отваривают в 600 мл воды до мягкости.

шаг-1


2. Пока варится картофель, луковицу нарезают кубиками и пассеруют на растительном масле до полупрозрачного состояния. Сильно обжаривать лук не нужно.

шаг-2


3. Черемшу, шпинат, петрушку и укроп мелко шинкуют.

шаг-3


4. Шинковку зелени отправляют к луку.

шаг-4


5. На сковороду с зеленью и луком наливают 4 ст. л. воды, и постоянно помешивая, тушат без крышки около 3 минут, пока зелень осядет и размягчится. В конце приготовления кладут черный перец по вкусу.

шаг-5


6. Чтобы приготовить льезон для крем-супа, сливки соединяют с яйцами.

шаг-6


7. Тщательно перемешивают венчиком или миксером до однородности.

шаг-7


8. Когда картофель будет готов, к нему добавляют прошедшие легкую термическую обработку черемшу, шпинат, укроп, петрушку и лук.

шаг-8


9. После этого все компоненты (вместе с овощным бульоном, в котором варился картофель) измельчают блендером до пюреобразного состояния.

шаг-9


10. В крем-суп небольшими порциями вливают льезон при постоянном помешивании.

шаг-10


11. Ставят посуду на плиту, солят по вкусу, после чего нагревают крем-суп до 60-70 градусов. Чтобы яичная смесь (льезон) не свернулась, суп ни в коем случае не должен закипеть.

шаг-11


12. Крем-суп разливают по тарелкам, кладут в каждую порцию нарезанный кубиками твердый сыр, посыпают укропом, петрушкой или зеленым луком.

шаг-12


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Меренги с грецкими орехами

Меренги с грецкими орехами

Французы шутливо называют меренги с орехами «забытым печеньем», приходится ждать около двух часов, пока белковая масса подсушится в духовке. Зато ко времени чаепития на столе появится тарелочка с изысканным лакомством.

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Все, наверняка, хотя бы раз в жизни пробовали ризотто. А если и не пробовали, то, по меньшей мере, слышали. Если задуматься о происхождении этого блюда, то здесь легко зайти в тупик.

Сэндвичи из баклажанов с лососем и луком

Сэндвичи из баклажанов с лососем и луком

Овощные сэндвичи с рыбной начинкойсезонная осенняя закуска. Прохлада ранней осени напоминает о возродившейся любви к более калорийным блюдам, жирный лосось и майонезная заправка воспринимаются как вполне приемлемое сочетание.

Салат с курицей в лимонно-соевом маринаде

Салат с курицей в лимонно-соевом маринаде

Когда гости забегают на часок, на стол можно подать легкий салатик с кусочками курицы в хрустящей панировке.

Салат из скумбрии домашнего маринования

Салат из скумбрии домашнего маринования

Замороженная скумбрия станет маринованной не раньше, чем через двое суток. Поэтому придется отстрочить подачу блюда: завернуть вилок брокколи и шампиньоны в пищевую пленку и отправить до времени в холодильник.

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Признак зимнего салатапоявление в ингредиентах маринованных и замороженных овощей. В холодное время года приоритетными становятся сытные блюда с крупой и мясом.

Пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом

Пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом

Французские пирожные Шу – миниатюрные, буквально на два укуса, выполненные из заварного теста, с растрескавшейся кракелиновой корочкой и заполненные шелковисто-нежным кремом порадуют вас своим изысканным вкусом.

Салат из отварной говядины, грибов и капусты

Салат из отварной говядины, грибов и капусты

Отварное мясо считается самым полезным, но говядина без добавок слишком пресна и не особо аппетитна. Другое делохрустящий капустный салат с острыми маринованными грибочками и кубиками отварного мяса.

Салат с королевскими креветками и пекинской капустой

Салат с королевскими креветками и пекинской капустой

Розовые королевские креветкиукрашение любого салата. Сейчас на магазинных полках представлены преимущественно морепродукты, выращенные на креветочных фермах, но этот факт не умаляет питательных качеств аппетитных моллюсков.

Салат из пекинской капусты с мидиями и грибами

Салат из пекинской капусты с мидиями и грибами

Из пекинской капусты получится сочный низкокалорийный салат. Чтобы на теле не появлялись жировые складочки, нужно ежедневно баловать себя вкусными овощными блюдами.