Суп-пюре картофельный - рецепт приготовления
Суп-пюре картофельный

Рецепт приготовления. Лук порей (белую часть) нашинковать и спассеровать на жире. Добавить его к нарезанному картофелю, залить бульоном и сварить в посуде, закрыв ее крышкой. Сваренные овощи протереть через сито вместе с отваром. Одновременно из подсушенной муки и бульона приготовить белый соус, присоединить к нему протертый картофель и варить 15-20 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. После этого суп-пюре процедить через сито, вновь довести до кипения и, сняв с огня, поставить на водяную баню. Суп заправить смесью из яичных желтков и молока, добавить соль по вкусу, кусочки сливочного масла и размешать до образования однородной массы. В тарелку с картофельным супом-пюре положить ошпаренные листики петрушки (2-3 г). Так же можно приготовить суп-пюре из земляной груши (топинамбура) или батата.


Продукты на порцию: картофель – 180 г, лук порей – 20 г, мука – 10 г, масло сливочное – 10 г, молоко – 75 г, яйца (желтки) – 1/8 шт., зелень.