Суп-пюре из кабачков и тыквы - рецепт приготовления
Суп-пюре из кабачков и тыквы

Рецепт приготовления. Лук-порей для супа-пюре слегка спассеровать, соединить с нарезанными кусочками кабачков или тыквы, залить бульоном или водой, добавить масло, немного соли и припустить. Готовые овощи протереть. Стручки фасоли нарезать брусочками и отварить для гарнира. Приготовить белый соус, присоединить к нему протертый картофель и варить 15-20 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. После этого суп-пюре процедить через сито, вновь довести до кипения и, сняв с огня, поставить на водяную баню. Суп заправить смесью из яичных желтков и молока, добавить соль по вкусу, кусочки сливочного масла и размешать до образования однородной массы. В тарелку с супом-пюре из кабачков и тыквы положить кусочки вареных стручков фасоли. Отдельно подать гренки. Этот суп можно также приготовить на молоке (суп-крем).


Продукты на порцию: кабачки или тыква – 200 г, лук-порей – 30 г, фасоль (стручки) – 25 г, мука – 12 г, масло сливочное – 12 г, молоко – 75 г, яйца (желтки) – 1/8 шт., гренки – 18 г.