Суп-пюре из свежих огурцов - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Огурцы свежие (тепличные или парниковые) нарезать ломтиками, добавить масло и припускать в течение 10-15 минут, после чего соединить с белым соусом (см. рецепт) и варить 15-20 мин. Массу протереть, вновь довести до кипения, добавляя бульон, чтобы получить необходимую консистенцию. Заправить суп смесью из молока, яиц, масла. В тарелку с супом-пюре положить огурцы, нарезанные кубиками и припущенные с маслом. Этот суп можно приготовить на молоке (суп-крем).

Продукты на порцию. Огурцы 160 г, масло сливочное 15 г, мука 20 г, молоко 75 г, яйца (желтки) 1/8 шт, белый соус.

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)