Суп-пюре из свежих помидоров - рецепт приготовления
Суп-пюре из свежих помидоров

Рецепт приготовления. Слегка спассерованный на масле лук порей вместе с нарезанными помидорами припустить и протереть через сито. Отдельно отварить рис для гарнира. Из бульона и пассерованной муки (без жира) приготовить белый соус (см. рецепт), дать ему прокипеть. Добавить протертые помидоры и варить 15-20 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. По окончании варки суп-пюре процедить через сито, заправить солью, добавить сметану, кусочки сливочного масла и размешать до образования однородной массы. При подаче в тарелку с супом положить отваренный рис. Суп-пюре из помидоров можно также приготовить на молоке (суп-крем) и подать к нему гренки (18 г).


Продукты на порцию. Помидоры – 150 г, лук-порей – 10 г, мука – 20 г, рис – 10 г, масло сливочное – 20 г, сметана – 40 г, соль.