Суп-пюре с зеленым горошком - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Консервированный зеленый горошек (или лопаточки горошка) отварить и вместе с жидкостью протереть, оставив часть горошка для гарнира. Протертую массу смешать с приготовленным белым соусом (см.рецепт) и варить 15-20 минут. Заправить суп смесью из яичных желтков и молока, добавить соль по вкусу, кусочки сливочного масла. Размешать до образования однородной массы. В тарелку с супом-пюре положить вареный зеленый горошек. Этот суп можно приготовить на молоке (суп-крем).

Продукты на порцию: горошек зеленый консервированный 50 г или лопаточки горошка м 90 г, мука 20 г, масло сливочное 20 г, молоко 75 г, яйца (желтки) м 1/8 шт.