Суп-пюре из кукурузы молочной зрелости - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Лук и коренья мелко нарезать и слегка пассеровать. Положить вареную кукурузу, залить немного бульона или воды, тушить в течение 15 минут. Затем все это протереть через сито. Протертую кукурузу заправить белым соусом и варить 10-15 мин. Процедить суп через сито, вскипятить и заправить смесью из яичных желтков и молока. Положить сливочное масло, посолить размешать до образования однородной массы. Подавать суп-пюре из кукурузы молочной зрелости с гренками из пшеничного хлеба или с кукурузными хлопьями.

Продукты на порцию: кукуруза (зерна) 80 г, морковь 10 г, петрушка и сельдерей 10 г, лук репчатый 10 г, мука 10 г, масло сливочное 10 г, молоко 75 г, яйца (желтки) 1/8 шт., гренки 18 г или кукурузные хлопья 15 г.