Суп-пюре из кукурузы молочной зрелости - рецепт приготовления
Суп-пюре из кукурузы молочной зрелости

Рецепт приготовления. Лук и коренья мелко нарезать и слегка пассеровать. Положить вареную кукурузу, залить немного бульона или воды, тушить в течение 15 минут. Затем все это протереть через сито. Протертую кукурузу заправить белым соусом и варить 10-15 мин. Процедить суп через сито, вскипятить и заправить смесью из яичных желтков и молока. Положить сливочное масло, посолить размешать до образования однородной массы. Подавать суп-пюре из кукурузы молочной зрелости с гренками из пшеничного хлеба или с кукурузными хлопьями.


Продукты на порцию: кукуруза (зерна) – 80 г, морковь – 10 г, петрушка и сельдерей – 10 г, лук репчатый – 10 г, мука – 10 г, масло сливочное – 10 г, молоко – 75 г, яйца (желтки) – 1/8 шт., гренки – 18 г или кукурузные хлопья – 15 г.