Суп-пюре с артишоками - рецепт приготовления
Суп-пюре с артишоками

Рецепт приготовления. Отобрать некрупные артишоки, обработать и отварить их в соленой воде, затем удалить листья. Донышки артишоков сбрызнуть лимонным соком и припустить с маслом и бульоном. Отдельно в кастрюле спассеровать муку и приготовить белый соус (см. рецепт) на курином бульоне. В соус добавить зеленый горошек, припущенные донышки артишоков и варить 15-20 минут при слабом кипении. Массу протереть через сито и вновь довести до кипения, развести бульоном и заправить смесью из яичных желтков и сливок. При подаче в суп-пюре положить вареное куриное филе, нарезанное кубиками, и нарезанные листики вареного шпината.


Продукты на порцию. Артишоки – 2 шт., курица вареная (филе) – 15 г, горошек зеленый – 25 г, шпинат – 20 г, масло сливочное – 20 г, мука – 20 г, яйца – ¼ шт., сливки – 50 г, лимон – 1/6 шт.