Суп-пюре с артишоками - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Отобрать некрупные артишоки, обработать и отварить их в соленой воде, затем удалить листья. Донышки артишоков сбрызнуть лимонным соком и припустить с маслом и бульоном. Отдельно в кастрюле спассеровать муку и приготовить белый соус (см. рецепт) на курином бульоне. В соус добавить зеленый горошек, припущенные донышки артишоков и варить 15-20 минут при слабом кипении. Массу протереть через сито и вновь довести до кипения, развести бульоном и заправить смесью из яичных желтков и сливок. При подаче в суп-пюре положить вареное куриное филе, нарезанное кубиками, и нарезанные листики вареного шпината.

Продукты на порцию. Артишоки 2 шт., курица вареная (филе) 15 г, горошек зеленый 25 г, шпинат 20 г, масло сливочное 20 г, мука 20 г, яйца ¼ шт., сливки 50 г, лимон 1/6 шт.

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)