Суп-пюре с каштанами
- Информация о материале
- Родительская категория: Супы - первые блюда
- Категория: Суп-пюре, крем-суп - рецепты приготовления
Рецепт приготовления. Очистить от кожуры и кожицы каштаны, смешать их с нарезанным сельдереем, залить бульоном и тушить в посуде с закрытой крышкой до размягчения (30-40 минут). Протереть каштаны через сито, соединить с процеженным белым соусом (см.рецепт), довести до кипения, заправить солью, смесью из яичных желтков и молока, кусочками сливочного масла и размешать до образования однородной массы. В тарелку с супом-пюре из каштанов положить гренки или подать их отдельно.
Продукты на порцию: каштаны - 125 г, сельдерей - 25 г, мука - 10 г, масло сливочное - 10 г, молоко - 100 г, яйца (желтки) - ¼ шт., гренки - 18 г.
- Информация о материале