Суп-пюре из перловой крупы - рецепт приготовления
Суп-пюре из перловой крупы

Рецепт приготовления. Промытую крупу залить бульоном (5 л бульона на 1 кг крупы) и на слабом огне варить в течение 2-3 часов. Сваренную крупу вместе с отваром протереть (не протертые остатки от перловой крупы удалить), развести бульоном до необходимой консистенции и довести до кипения. Заправить суп-пюре из перловой крупы смесью из яичных желтков и молока, кусочками сливочного масла. Подать суп с гренками. Кроме того, в качестве гарнира можно использовать вареную перловую крупу. Этот суп можно также приготовить на молоке (суп-крем).


Продукты на порцию: крупа перловая – 40 г, масло сливочное – 10 г, молоко – 75 г, яйца (желтки) – 1/8 шт., гренки – 18 г.