1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (19 Голосов)
Суп-пюре с картофелем, морковью и жареной свининой - пошаговый фоторецепт
Суп-пюре с картофелем, морковью и жареной свининой

Суп-пюре с картофелем, морковью и жареной свининой имеет нежный вкус и бархатистую консистенцию. Первое блюдо готовится на мясном бульоне, вследствие чего получается очень насыщенным.

А жареное мясо прекрасно дополняет кушанье, делая его еще аппетитнее и вкуснее. Такой яркий и ароматный суп-пюре наверняка понравится всем членам вашей семьи, включая самых маленьких.


 Продукты 


  • мякоть свинины – 370-400 г;
  • картофель – 800 г;
  • морковь – 370 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • чеснок сушеный – 1 ч. л;
  • прованские травы;
  • бульон – 1,1 л;
  • масло растительное – 70 мл (50 мл – для овощей; 20 мл – для обжаривания мяса);
  • петрушка – 10 г;
  • соль.

ш-0


Порций супа-пюре: 6.


 Рецепт приготовления 


      ⇒ Для приготовления мясного бульона подойдут не слишком жирные части свинины (можно на кости), либо мясо птицы. Мясо (250-300 г) заливаем 1,1-1,2 л воды, доводим до кипения, снимаем пену, бросаем лавровый листик и пять-семь горошин душистого перца. Затем уменьшаем огонь и варим свинину 1-1,5 часа, а курицу 40-60 мин. По готовности мясо вынимают, а бульон процеживают.


 1. Картофель очищают (получается 700 г очищенной картошки) и нарезают крупными кусочками.

ш-1


 2. Картофель заливают бульоном и варят 15 мин.

ш-2


 3. Лук нарезают кубиками, морковь натирают на крупную терку.

ш-3


 4. Овощи пассеруют на 50 г растительного масла на небольшом огне около 10 минут до мягкости и легкой золотистости.

ш-4


 5. В конце добавляют сухой чеснок и обжаривают его еще полминутки с луком и морковью.

ш-5


 6. Морковь с луком отправляют к картофелю.

ш-6


 7. И варят еще 7-10 мин. Суп-пюре получается достаточно густой, поэтому его нужно часто помешивать и варить на маленьком огне.

ш-7


 8. После этого кастрюльку снимают с плиты и содержимое перебивают блендером в пюре. Затем опять прогревают на плите, все время помешивая, солят, после чего суп-пюре убирают с огня. До закипания доводить не нужно.

ш-8


 9. Свинину нарезают тонкими полосками, которые посыпают солью и прованскими травами.

ш-9


 10. Обжаривают полоски свинины на хорошо разогретой сковороде около 7 минут до подрумянивания.

ш-10


Суп-пюре с картофелем, морковкой и жареной свининой раскладывают по тарелкам. В суп-пюре кладут полоски свинины и посыпают шинкованной петрушкой.

ш-11


Приятного аппетита!