Суп-пюре с картофелем, морковью и жареной свининой имеет нежный вкус и бархатистую консистенцию. Первое блюдо готовится на мясном бульоне, вследствие чего получается очень насыщенным.
А жареное мясо прекрасно дополняет кушанье, делая его еще аппетитнее и вкуснее. Такой яркий и ароматный суп-пюре наверняка понравится всем членам вашей семьи, включая самых маленьких.
Продукты
- мякоть свинины – 370-400 г;
- картофель – 800 г;
- морковь – 370 г;
- лук репчатый – 100 г;
- чеснок сушеный – 1 ч. л;
- прованские травы;
- бульон – 1,1 л;
- масло растительное – 70 мл (50 мл – для овощей; 20 мл – для обжаривания мяса);
- петрушка – 10 г;
- соль.
Порций супа-пюре: 6.
Рецепт приготовления
⇒ Для приготовления мясного бульона подойдут не слишком жирные части свинины (можно на кости), либо мясо птицы. Мясо (250-300 г) заливаем 1,1-1,2 л воды, доводим до кипения, снимаем пену, бросаем лавровый листик и пять-семь горошин душистого перца. Затем уменьшаем огонь и варим свинину 1-1,5 часа, а курицу 40-60 мин. По готовности мясо вынимают, а бульон процеживают.
1. Картофель очищают (получается 700 г очищенной картошки) и нарезают крупными кусочками.
2. Картофель заливают бульоном и варят 15 мин.
3. Лук нарезают кубиками, морковь натирают на крупную терку.
4. Овощи пассеруют на 50 г растительного масла на небольшом огне около 10 минут до мягкости и легкой золотистости.
5. В конце добавляют сухой чеснок и обжаривают его еще полминутки с луком и морковью.
6. Морковь с луком отправляют к картофелю.
7. И варят еще 7-10 мин. Суп-пюре получается достаточно густой, поэтому его нужно часто помешивать и варить на маленьком огне.
8. После этого кастрюльку снимают с плиты и содержимое перебивают блендером в пюре. Затем опять прогревают на плите, все время помешивая, солят, после чего суп-пюре убирают с огня. До закипания доводить не нужно.
9. Свинину нарезают тонкими полосками, которые посыпают солью и прованскими травами.
10. Обжаривают полоски свинины на хорошо разогретой сковороде около 7 минут до подрумянивания.
Суп-пюре с картофелем, морковкой и жареной свининой раскладывают по тарелкам. В суп-пюре кладут полоски свинины и посыпают шинкованной петрушкой.
Приятного аппетита!