Суп-пюре на курином бульоне с кнелями - рецепт приготовления
Суп-пюре на курином бульоне с кнелями

Рецепт приготовления. Подготовить белый соус на курином бульоне. Затем соус необходимо процедить, смешать с бульоном. Снова довести до кипения, заправить смесью из яичных желтков и молока, положить кусочки сливочного масла и размешать. В качестве гарнира в суп-пюре на курином бульоне положить маленькие кнели из куриного мяса со шпинатом или с зеленым горошком, с шампиньонами, с томатом и натуральные (по 10-12 шт. на порцию).


Продукты на порцию: для супа-пюре: мука – 20 г, масло сливочное – 20 г, молоко – 100 мл, яйца – 1/5 шт.; для кнелей: курица – 50 г, молоко – 25 мл, яйца (белки) – 5 г, масло сливочное – 4 г, шампиньоны – 15 г, томат-паста – 2 г, шпинат или зеленый горошек – 7 г.