Суп-пюре из рыбы - рецепт приготовления
Суп-пюре из рыбы

Рецепт приготовления. Филе рыбы (трески, судака, карпа, кефали, кеты и др.) припустить с маслом и веточкой сельдерея. Готовую рыбу протереть на протирочной машине или вручную, растереть в ступке до кашеобразной консистенции, добавляя рыбный бульон или белый соус, и процедить массу через сито. Пюре соединить с процеженным белым или молочным соусом, нагреть до кипения, добавить рыбный бульон или молоко для придания супу необходимой консистенции. Суп заправить сливками и солью. При подаче в суп-пюре из рыбы положить кнели в форме раковых шеек, приготовленные из кнельной массы.

Продукты на порцию: филе рыбы – 70 г, масло сливочное 20 г, мука 15 г, молоко 200 мл, бульон рыбный 150 мл, сливки 50 мл, сельдерей 5 г; для кнельной массы: филе рыбы 20 г, хлеб пшеничный (мякиши) 6 г, молоко 12 мл, яйца (белки) 4 г.

Меренги с грецкими орехами

Меренги с грецкими орехами

Французы шутливо называют меренги с орехами «забытым печеньем», приходится ждать около двух часов, пока белковая масса подсушится в духовке. Зато ко времени чаепития на столе появится тарелочка с изысканным лакомством.

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Все, наверняка, хотя бы раз в жизни пробовали ризотто. А если и не пробовали, то, по меньшей мере, слышали. Если задуматься о происхождении этого блюда, то здесь легко зайти в тупик.

Сэндвичи из баклажанов с лососем и луком

Сэндвичи из баклажанов с лососем и луком

Овощные сэндвичи с рыбной начинкойсезонная осенняя закуска. Прохлада ранней осени напоминает о возродившейся любви к более калорийным блюдам, жирный лосось и майонезная заправка воспринимаются как вполне приемлемое сочетание.

Салат с курицей в лимонно-соевом маринаде

Салат с курицей в лимонно-соевом маринаде

Когда гости забегают на часок, на стол можно подать легкий салатик с кусочками курицы в хрустящей панировке.

Салат из скумбрии домашнего маринования

Салат из скумбрии домашнего маринования

Замороженная скумбрия станет маринованной не раньше, чем через двое суток. Поэтому придется отстрочить подачу блюда: завернуть вилок брокколи и шампиньоны в пищевую пленку и отправить до времени в холодильник.

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Признак зимнего салатапоявление в ингредиентах маринованных и замороженных овощей. В холодное время года приоритетными становятся сытные блюда с крупой и мясом.

Пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом

Пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом

Французские пирожные Шу – миниатюрные, буквально на два укуса, выполненные из заварного теста, с растрескавшейся кракелиновой корочкой и заполненные шелковисто-нежным кремом порадуют вас своим изысканным вкусом.

Салат из отварной говядины, грибов и капусты

Салат из отварной говядины, грибов и капусты

Отварное мясо считается самым полезным, но говядина без добавок слишком пресна и не особо аппетитна. Другое делохрустящий капустный салат с острыми маринованными грибочками и кубиками отварного мяса.

Салат с королевскими креветками и пекинской капустой

Салат с королевскими креветками и пекинской капустой

Розовые королевские креветкиукрашение любого салата. Сейчас на магазинных полках представлены преимущественно морепродукты, выращенные на креветочных фермах, но этот факт не умаляет питательных качеств аппетитных моллюсков.

Салат из пекинской капусты с мидиями и грибами

Салат из пекинской капусты с мидиями и грибами

Из пекинской капусты получится сочный низкокалорийный салат. Чтобы на теле не появлялись жировые складочки, нужно ежедневно баловать себя вкусными овощными блюдами.