Суп-пюре из салаки - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Разделанную на филе салаку нужно промыть и поместить в посуду вместе с картофелем и репчатым луком. Залить все рыбным бульоном или водой, накрыть крышкой и варить при слабом кипении порядка 25-30 минут. Далее, слив бульон, рыбу и овощи нужно пропустить через протирочную машину или мясорубку. Для супа-пюре из салаки нам потребуется пассерованная пшеничная мука. Пассерованную пшеничную муку соединить с горячим бульоном, прокипятить и процедить. Затем добавить туда протертую салаку, размешать и кипятить еще 10-15 мин. Перед подачей суп-пюре из салаки заправить сливочным маслом и смесью яичных желтков с горячим молоком. Вместо яично-молочной смеси при подаче в суп можно добавить сметану (20 г).

Продукты на порцию: салака (филе) 65 г, картофель 100 г, лук репчатый 10 г, мука 10 г, масло сливочное 10 г, молоко 150 г, яйца (желтки) 1/8 шт.