5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Суп-пюре с тыквой, картофелем, копченой курицей - рецепт с фото

Предлагаем рецепт приготовления тыквенного супа-пюреаппетитное первое блюдо понравится даже детям. В сочетании с копченой курицей, тыква и картофель превосходно раскрывают свой вкус, удачно дополняя друг друга.

Суп-пюре имеет кремовую тающую консистенцию, а его состав богат питательными веществами и легко усваивается организмом.

Продукты

  • тыква 450 г;
  • картофель –350 г;
  • курица копченая300 г;
  • морковь70 г;
  • лук репчатый 100 г;
  • сольпо вкусу;
  • растительное масло 30 мл (2 ст.л.);
  • петрушка свежая15 г;
  • вода 800 мл.

 

ш-0

Рецепт приготовления

1. Картофель и тыкву очистить и нарезать кубиками.

ш-1

2. Нарезку тыквы и картофеля выложить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения, варить порядка двадцати минут до полной готовности.

ш-2

3. Отделить от костей мясо копченой курицы, филе мелко нарезать.

ш-3

4. Очистить лук и морковь, луковицу нарезать мелкими кубиками, морковку натереть на крупной терке.

ш-4

5. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук с морковью до мягкости и легкой золотистости (на небольшом огне).

ш-5

6. Копченую курицу добавить к овощной поджарке.

ш-6

7. Продолжить жарить около пяти минут, чтобы курица приобрела золотистый оттенок.

ш-7

8. С отваренной тыквы и картофеля слить отвар в отдельную емкость.

ш-8

9. Вареные овощи измельчить блендером, добавив 250 мл отвара до образования пюре.

ш-9

10. В суп-пюре выложить обжаренные овощи и курицу.

ш-10

11. Перемешать суп-пюре и посолить по вкусу. Картофельно-тыквенный суп-пюре, разлитый по тарелкам, посыпать шинкованной зеленью петрушки и подать на стол.

суп-пюре

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты