Крем-суп из краснокочанной капусты (со сливками)
- Информация о материале
- Родительская категория: Супы - первые блюда
- Категория: Суп-пюре, крем-суп - рецепты приготовления
Крем-суп из краснокочанной капусты, картофеля и сельдерея (со сливками) имеет шелковистую структуру и интересный необычный цвет. Благодаря сливкам вкус у такого супчика нежный, с нотками ароматного сельдерея.
Первое горячее блюдо получается сытным и вкусным. И еще одно из преимуществ крем-супа со сливками из краснокочанной капусты, картофеля и сельдерея – это то, что он быстро готовится.
Продукты
- капуста краснокочанная – 300 г;
- сельдерей - 180 г (корень);
- картофель - 420 г;
- морковь - 170 г;
- лук репчатый - 150 г;
- сливки 15-20% - 200 мл;
- соль;
- перец черный молотый;
- вода - 800 мл;
- масло растительное - 30 мл (2 ст. л);
- петрушка - 10 г.
Порции: 4.
Рецепт приготовления
1. Луковицу и морковь чистят. Лук нарезают кубиком, морковку - четвертькольцами.
2. Сельдерей очищают от кожуры и нарезают брусочками или средними кубиками.
3. Картофель режут небольшими кусочками.
4. Краснокочанную капусту шинкуют.
5. В толстодонной кастрюле разогревают масло. Обжаривают лук с морковью на небольшом огне до мягкости и легкой золотистости. Немного обжаренной моркови можно оставить для украшения готового крем-супа.
6. В кастрюлю с луком и морковью добавляют краснокочанную капусту и картофель.
7. Все ингредиенты заливают водой.
8. Варят овощи 20-25 минут до мягкости.
9. Овощной отвар (после готовности овощей) сливают в отдельную посуду.
10. К овощам (после того, как отвар слит) вливают сливки.
11. Вареные овощи перебивают погружным блендером до однородного состояния.
12. Затем постепенно вливают овощной отвар и доводят крем-суп до нужной консистенции.
13. Крем-суп солят, добавляют черный перец.
14. Далее, при постоянном помешивании,прогревают крем-суп до 70-80 градусов, после чего выключают нагрев.
Крем-суп из краснокочанной капусты, картофеля и сельдерея со сливками раскладывают по порциям, украшают кусочками обжаренной морковки и посыпают шинкованной петрушкой. Можно также дополнительно слегка полить суп сливками, чтобы получились интересные полоски-разводы.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Маринование мяса кролика, зайца
- Гусь, запеченный в рукаве
- Путассу, запеченная в духовке
Новые рецепты
- Информация о материале