Крем-суп со сливками из краснокочанной капусты, картофеля, сельдерея - рецепт с фото
Крем-суп из краснокочанной капусты (со сливками)

Крем-суп из краснокочанной капусты, картофеля и сельдерея (со сливками) имеет шелковистую структуру и интересный необычный цвет. Благодаря сливкам вкус у такого супчика нежный, с нотками ароматного сельдерея.

Первое горячее блюдо получается сытным и вкусным. И еще одно из преимуществ крем-супа со сливками из краснокочанной капусты, картофеля и сельдереяэто то, что он быстро готовится.



Продукты


  • капуста краснокочанная300 г;
  • сельдерей 180 г (корень);
  • картофель 420 г;
  • морковь 170 г;
  • лук репчатый 150 г;
  • сливки 15-20% 200 мл;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • вода 800 мл;
  • масло растительное 30 мл (2 ст. л);
  • петрушка 10 г.

ш-0


Порции: 4.


Рецепт приготовления


1. Луковицу и морковь чистят. Лук нарезают кубиком, морковку четвертькольцами.

ш-1


2. Сельдерей очищают от кожуры и нарезают брусочками или средними кубиками.

ш-2


3. Картофель режут небольшими кусочками.

ш-3


4. Краснокочанную капусту шинкуют.

ш-4


5. В толстодонной кастрюле разогревают масло. Обжаривают лук с морковью на небольшом огне до мягкости и легкой золотистости. Немного обжаренной моркови можно оставить для украшения готового крем-супа.

ш-5


6. В кастрюлю с луком и морковью добавляют краснокочанную капусту и картофель.

ш-6


7. Все ингредиенты заливают водой.

ш-7


8. Варят овощи 20-25 минут до мягкости.

ш-8


9. Овощной отвар (после готовности овощей) сливают в отдельную посуду.

ш-9


10. К овощам (после того, как отвар слит) вливают сливки.

ш-10


11. Вареные овощи перебивают погружным блендером до однородного состояния.

ш-11


12. Затем постепенно вливают овощной отвар и доводят крем-суп до нужной консистенции.

ш-12


13. Крем-суп солят, добавляют черный перец.

ш-13


14. Далее, при постоянном помешивании,прогревают крем-суп до 70-80 градусов, после чего выключают нагрев.

ш-14


Крем-суп из краснокочанной капусты, картофеля и сельдерея со сливками раскладывают по порциям, украшают кусочками обжаренной морковки и посыпают шинкованной петрушкой. Можно также дополнительно слегка полить суп сливками, чтобы получились интересные полоски-разводы.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Меренги с грецкими орехами

Меренги с грецкими орехами

Французы шутливо называют меренги с орехами «забытым печеньем», приходится ждать около двух часов, пока белковая масса подсушится в духовке. Зато ко времени чаепития на столе появится тарелочка с изысканным лакомством.

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Все, наверняка, хотя бы раз в жизни пробовали ризотто. А если и не пробовали, то, по меньшей мере, слышали. Если задуматься о происхождении этого блюда, то здесь легко зайти в тупик.

Сэндвичи из баклажанов с лососем и луком

Сэндвичи из баклажанов с лососем и луком

Овощные сэндвичи с рыбной начинкойсезонная осенняя закуска. Прохлада ранней осени напоминает о возродившейся любви к более калорийным блюдам, жирный лосось и майонезная заправка воспринимаются как вполне приемлемое сочетание.

Салат с курицей в лимонно-соевом маринаде

Салат с курицей в лимонно-соевом маринаде

Когда гости забегают на часок, на стол можно подать легкий салатик с кусочками курицы в хрустящей панировке.

Салат из скумбрии домашнего маринования

Салат из скумбрии домашнего маринования

Замороженная скумбрия станет маринованной не раньше, чем через двое суток. Поэтому придется отстрочить подачу блюда: завернуть вилок брокколи и шампиньоны в пищевую пленку и отправить до времени в холодильник.

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Признак зимнего салатапоявление в ингредиентах маринованных и замороженных овощей. В холодное время года приоритетными становятся сытные блюда с крупой и мясом.

Пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом

Пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом

Французские пирожные Шу – миниатюрные, буквально на два укуса, выполненные из заварного теста, с растрескавшейся кракелиновой корочкой и заполненные шелковисто-нежным кремом порадуют вас своим изысканным вкусом.

Салат из отварной говядины, грибов и капусты

Салат из отварной говядины, грибов и капусты

Отварное мясо считается самым полезным, но говядина без добавок слишком пресна и не особо аппетитна. Другое делохрустящий капустный салат с острыми маринованными грибочками и кубиками отварного мяса.

Салат с королевскими креветками и пекинской капустой

Салат с королевскими креветками и пекинской капустой

Розовые королевские креветкиукрашение любого салата. Сейчас на магазинных полках представлены преимущественно морепродукты, выращенные на креветочных фермах, но этот факт не умаляет питательных качеств аппетитных моллюсков.

Салат из пекинской капусты с мидиями и грибами

Салат из пекинской капусты с мидиями и грибами

Из пекинской капусты получится сочный низкокалорийный салат. Чтобы на теле не появлялись жировые складочки, нужно ежедневно баловать себя вкусными овощными блюдами.