Крем-суп с брокколи, картофелем и гренками

Густой крем-суп с хрустящими гренками придает домашней кухне ресторанный колорит. Супы такого качества называют «шелковистыми»: сливки облагораживают вкус брокколи и картофеля.

Для тушения лука-чеснока и обжаривания хлеба используется сливочное масло, этот небольшой нюанс тоже положительно сказывается на общей вкусовой гамме. Суп из брокколи дарит не только гастрономическое наслаждение, он обладает еще одним привлекательным качествомпомогает избавиться от лишнего веса. Небольшая порция овощного крем-супа хорошо насыщает и прекрасно усваивается: до следующего приема пищи не захочется перекусить конфетами и пирожками.



Продукты


  • брокколи1 маленький вилок;
  • картофель3-4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок2 зубчика;
  • сливочное масло70 г;
  • сливки 20% – 70 мл;
  • вода1-1,2 л;
  • сольпо вкусу;
  • лавровые листья3 шт.;
  • хлеб для гренков.

ш-0

Рецепт приготовления


     Сливки средней жирностиодин из обязательных компонентов овощного крем-супа. Именно они отвечают за бархатистость текстуры и мягкий сливочный вкус, приготовленного на воде супа. Когда суп варят на мясном бульоне, добавляют сливки меньшей жирности.


1. Мелкие клубни картофеля нарезают кружочками, бросают в кастрюлю.

ш-1


2. Кладут соль, лавровые листья.

ш-2


3. Наливают воду. Картофель варят под крышкой в течение 20 мин.

ш-3


4. Лук и чеснок кладут на сковороду вместе с кубиком сливочного масла. Тушат на медленном огне под крышкой, часто перемешивают.

ш-4


5. Тушеный лук впитает все сливочное масло, чеснок станет мягким. Лук и чеснок перекладывают на тарелку, в кастрюлю они попадут только во время взбивания крем-супа.

ш-5


6. Вымытые соцветия брокколи бросают в кастрюлю с разварившимся картофелем. Для салата брокколи варят 8-10 минут, а в супе соцветиям лучше покипеть минут 12-15.

ш-6


7. Если брокколи и картофель можно без усилия раздавить вилкой, значит можно приступать к взбиванию крем-супа.

ш-7


8. В чашку отливают воду из кастрюли. Сначала нужно получить густую пюреообразную овощную массу, а потом ее можно разбавлять до желаемой консистенции. Вылавливают и выбрасывают лавровые листья, кладут лук с чесноком.

ш-8


9. Овощную массу пробивают погружным блендером, должна получиться однородная текстура.

ш-9


10. Наливают сливки. Кастрюльку возвращают на плиту, крем-суп прогревают, не доводя до кипения.

ш-10


11. Гренки из любого хлеба обжаривают на сливочном масле. Огоньминимальный, кубики часто переворачивают.

ш-11


В миску с крем-супом бросают теплые гренки. Немного сливок наливают в остроносый соусник, чтобы украсить живописными разводами крем-суп из брокколи и картофеля.

ш-12


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика