Суп-пюре с картошкой и брокколи (со шкварками) - рецепт с фото
Суп-пюре с картошкой и брокколи (со шкварками)

Овощной суп-пюре с брокколи и картошкойправильная еда, благотворно влияющая на здоровье. Но иногда хочется добавить яркий вкусовой акцент, чтобы у блюда появился классический украинский колорит.

Свиные шкварки создают волшебный аромат, но использовать из нужно, соблюдая разумную умеренность. Жареное сало приятно хрустит, если оно нарезано тончайшими ломтиками. Зеленый лук и шкварки добавляют в суп-пюре непосредственно перед подачей.



Продукты


  • замороженная брокколи400 г;
  • картофель4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перья зеленого лука1 маленький пучок;
  • помидор – ½ шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • соленое сало150 г;
  • вода1,7 л;
  • растительное масло30 мл;
  • сольпо вкусу;
  • лавровые листья – ½ шт.

ш-0


Рецепт приготовления


     Для шкварок понадобится вкусное соленое сало с широкой мясной прослойкой. Овощи, за исключением картошки, можно использовать как свежие, так и замороженныена вкусе и степени питательности супа-пюре это никак не сказывается.


1. Картошку нарезают некрупными кубиками, чтобы она быстрее разварилась.

ш-1


2. В кастрюлю кладут болгарский перец, соль, лавровые листья.

ш-2


3. Картошка и перец должны вариться 20 минут, чтобы в перспективе получилась нежная пюреобразная масса.

ш-3


4. Репчатый лук режут кубиками, высыпают на сковороду, наливают масло. Лук пассеруют 3-4 минуты на среднем огне.

ш-4


5. С половинки замороженного помидора снимают кожуру. Мякоть рубят крупно и оправляют на сковороду.

ш-5


6. Овощи 5 минут тушат под крышкой.

ш-6


7. Томатно-луковую заправку кладут в суп, убедившись, что картофель уже успел развариться. Лавровые листья вылавливают и выбрасывают.

ш-7


8. Полуразмороженные соцветия брокколи бросают в бульон одновременно с овощной заправкой. Суп должен вариться еще 12-15 минутдо полной мягкости овощей.

ш-8


9. Замороженное соленое сало нарезают тонкими пластинками, удалив предварительно кожу. Порезанные кусочки раскладывают на сковороде в один ряд. Масло не наливают, сало будет жариться в вытопившемся жире.

ш-9


10. Включают средний огонь. Кусочки сала обжаривают с обеих сторон, шкварки выкладывают на тарелку.

ш-10


11. Пробуют готовый суп, при необходимости добавляют соль. Если суп кажется жидким, отливают в отдельную посуду полстакана бульона – он будет добавлен в суп-пюре после взбивания, чтобы получить желаемую степень густоты.

ш-11


12. Кастрюльку переносят на стол, опускают в нее погружной блендер. Очень быстро горячий суп станет пюреобразным.

ш-12


Суп-пюре из брокколи и картошки разливают по тарелкам, порции украшают шкварками. Густота супа-пюре не позволит шкваркам утонуть. Поскольку сало в любом виде хорошо сочетается с зеленым луком, добавляют порезанную зелень.

суп-пюре с картошкой и брокколи


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Меренги с грецкими орехами

Меренги с грецкими орехами

Французы шутливо называют меренги с орехами «забытым печеньем», приходится ждать около двух часов, пока белковая масса подсушится в духовке. Зато ко времени чаепития на столе появится тарелочка с изысканным лакомством.

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Все, наверняка, хотя бы раз в жизни пробовали ризотто. А если и не пробовали, то, по меньшей мере, слышали. Если задуматься о происхождении этого блюда, то здесь легко зайти в тупик.

Сэндвичи из баклажанов с лососем и луком

Сэндвичи из баклажанов с лососем и луком

Овощные сэндвичи с рыбной начинкойсезонная осенняя закуска. Прохлада ранней осени напоминает о возродившейся любви к более калорийным блюдам, жирный лосось и майонезная заправка воспринимаются как вполне приемлемое сочетание.

Салат с курицей в лимонно-соевом маринаде

Салат с курицей в лимонно-соевом маринаде

Когда гости забегают на часок, на стол можно подать легкий салатик с кусочками курицы в хрустящей панировке.

Салат из скумбрии домашнего маринования

Салат из скумбрии домашнего маринования

Замороженная скумбрия станет маринованной не раньше, чем через двое суток. Поэтому придется отстрочить подачу блюда: завернуть вилок брокколи и шампиньоны в пищевую пленку и отправить до времени в холодильник.

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Признак зимнего салатапоявление в ингредиентах маринованных и замороженных овощей. В холодное время года приоритетными становятся сытные блюда с крупой и мясом.

Пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом

Пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом

Французские пирожные Шу – миниатюрные, буквально на два укуса, выполненные из заварного теста, с растрескавшейся кракелиновой корочкой и заполненные шелковисто-нежным кремом порадуют вас своим изысканным вкусом.

Салат из отварной говядины, грибов и капусты

Салат из отварной говядины, грибов и капусты

Отварное мясо считается самым полезным, но говядина без добавок слишком пресна и не особо аппетитна. Другое делохрустящий капустный салат с острыми маринованными грибочками и кубиками отварного мяса.

Салат с королевскими креветками и пекинской капустой

Салат с королевскими креветками и пекинской капустой

Розовые королевские креветкиукрашение любого салата. Сейчас на магазинных полках представлены преимущественно морепродукты, выращенные на креветочных фермах, но этот факт не умаляет питательных качеств аппетитных моллюсков.

Салат из пекинской капусты с мидиями и грибами

Салат из пекинской капусты с мидиями и грибами

Из пекинской капусты получится сочный низкокалорийный салат. Чтобы на теле не появлялись жировые складочки, нужно ежедневно баловать себя вкусными овощными блюдами.