Суп-пюре с картошкой и брокколи (со шкварками) - рецепт с фото
Суп-пюре с картошкой и брокколи (со шкварками)

Овощной суп-пюре с брокколи и картошкой – правильная еда, благотворно влияющая на здоровье. Но иногда хочется добавить яркий вкусовой акцент, чтобы у блюда появился классический украинский колорит.

Свиные шкварки создают волшебный аромат, но использовать из нужно, соблюдая разумную умеренность. Жареное сало приятно хрустит, если оно нарезано тончайшими ломтиками. Зеленый лук и шкварки добавляют в суп-пюре непосредственно перед подачей.


 Продукты 


  • замороженная брокколи – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перья зеленого лука – 1 маленький пучок;
  • помидор – ½ шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • соленое сало – 150 г;
  • вода – 1,7 л;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль – по вкусу;
  • лавровые листья – ½ шт.

ш-0


 Рецепт приготовления 


      ⇒ Для шкварок понадобится вкусное соленое сало с широкой мясной прослойкой. Овощи, за исключением картошки, можно использовать как свежие, так и замороженные – на вкусе и степени питательности супа-пюре это никак не сказывается.


 1. Картошку нарезают некрупными кубиками, чтобы она быстрее разварилась.

ш-1


 2. В кастрюлю кладут болгарский перец, соль, лавровые листья.

ш-2


 3. Картошка и перец должны вариться 20 минут, чтобы в перспективе получилась нежная пюреобразная масса.

ш-3


 4. Репчатый лук режут кубиками, высыпают на сковороду, наливают масло. Лук пассеруют 3-4 минуты на среднем огне.

ш-4


 5. С половинки замороженного помидора снимают кожуру. Мякоть рубят крупно и оправляют на сковороду.

ш-5


 6. Овощи 5 минут тушат под крышкой.

ш-6


 7. Томатно-луковую заправку кладут в суп, убедившись, что картофель уже успел развариться. Лавровые листья вылавливают и выбрасывают.

ш-7


 8. Полуразмороженные соцветия брокколи бросают в бульон одновременно с овощной заправкой. Суп должен вариться еще 12-15 минут – до полной мягкости овощей.

ш-8


 9. Замороженное соленое сало нарезают тонкими пластинками, удалив предварительно кожу. Порезанные кусочки раскладывают на сковороде в один ряд. Масло не наливают, сало будет жариться в вытопившемся жире.

ш-9


 10. Включают средний огонь. Кусочки сала обжаривают с обеих сторон, шкварки выкладывают на тарелку.

ш-10


 11. Пробуют готовый суп, при необходимости добавляют соль. Если суп кажется жидким, отливают в отдельную посуду полстакана бульона – он будет добавлен в суп-пюре после взбивания, чтобы получить желаемую степень густоты.

ш-11


 12. Кастрюльку переносят на стол, опускают в нее погружной блендер. Очень быстро горячий суп станет пюреобразным.

ш-12


Суп-пюре из брокколи и картошки разливают по тарелкам, порции украшают шкварками. Густота супа-пюре не позволит шкваркам утонуть. Поскольку сало в любом виде хорошо сочетается с зеленым луком, добавляют порезанную зелень.

суп-пюре с картошкой и брокколи


Приятного аппетита!