Суп-пюре с картофелем, яблоками, помидорами, плавленым сыром - рецепт с фото
Суп-пюре с картофелем, яблоками, помидорами, плавленым сыром

Если вы любите суп-пюре, то рецепт этого нежного супчика вам очень понравится. Ведь готовить его просто, а вкус блюда получается изумительным.

Прованские травы придают супу-пюре восхитительный аромат, прекрасный дуэт создает картофель, помидор и яблоко (слегка поджаренные на топленом сливочном масле), а плавленый сыр делает вкус супа нежным и сливочным. Побалуйте своих домашних этим блюдом, они точно оценят суп-пюре с яблоками, помидорами, картошкой, плавленым сыром и наверняка будут просить добавки.



Продукты (4 порции)


  • масло сливочное топленое (или обычное) – 20 г;
  • яблоки 130 г;
  • картофель600 г;
  • помидоры 320 г;
  • петрушка 4 веточки;
  • лук репчатый100 г;
  • сыр плавленый 140 г;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • сольпо вкусу;
  • вода 500 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Картофель нарезают кубиками и помещают в кастрюлю.

ш-1


2. Заливают картошку водой.

ш-2


3. Картофель варят до мягкости (∼15-20 мин. после закипания).

ш-3


4. Помидоры на несколько минут погружают в кипяток, затем очищают от шкурки и нарезают кусочками.

ш-4


5. Нарезают лук кубиками, высыпают в сковородку с разогретым сливочным маслом.

ш-5


6. Луковую нарезку обжаривают до золотистости.

ш-6


7. Кладут помидоры.

ш-7


8. Обжаривают лук с помидорами около 3 мин.

ш-8


9. Затем добавляют очищенные от кожуры и порезанные яблоки.

ш-9


10. Обжаривают еще 3 минуты.

ш-10


11. В кастрюлю с вареным картофелем перекладывают содержимое сковороды, кладут прованские травы.

ш-11


12. Плавленый сыр натирают на средней терке.

ш-12


13. Бросают в кастрюлю с овощами половину (70 г) измельченного сыра.

ш-13


14. Суп перемешивают.

ш-14


15. С помощью погружного блендера измельчают все ингредиенты до однородной массы, солят, включают нагрев, помешивая, доводят суп-пюре до закипания, после чего убирают с плиты.

ш-15


Суп-пюре с яблоками, томатами, картофелем и плавленым сыром готов! Суп разливают по тарелкам, добавляют в каждую порцию оставшийся плавленый сыр и веточки петрушки.

суп-пюре


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Меренги с грецкими орехами

Меренги с грецкими орехами

Французы шутливо называют меренги с орехами «забытым печеньем», приходится ждать около двух часов, пока белковая масса подсушится в духовке. Зато ко времени чаепития на столе появится тарелочка с изысканным лакомством.

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Все, наверняка, хотя бы раз в жизни пробовали ризотто. А если и не пробовали, то, по меньшей мере, слышали. Если задуматься о происхождении этого блюда, то здесь легко зайти в тупик.

Сэндвичи из баклажанов с лососем и луком

Сэндвичи из баклажанов с лососем и луком

Овощные сэндвичи с рыбной начинкойсезонная осенняя закуска. Прохлада ранней осени напоминает о возродившейся любви к более калорийным блюдам, жирный лосось и майонезная заправка воспринимаются как вполне приемлемое сочетание.

Салат с курицей в лимонно-соевом маринаде

Салат с курицей в лимонно-соевом маринаде

Когда гости забегают на часок, на стол можно подать легкий салатик с кусочками курицы в хрустящей панировке.

Салат из скумбрии домашнего маринования

Салат из скумбрии домашнего маринования

Замороженная скумбрия станет маринованной не раньше, чем через двое суток. Поэтому придется отстрочить подачу блюда: завернуть вилок брокколи и шампиньоны в пищевую пленку и отправить до времени в холодильник.

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Признак зимнего салатапоявление в ингредиентах маринованных и замороженных овощей. В холодное время года приоритетными становятся сытные блюда с крупой и мясом.

Пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом

Пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом

Французские пирожные Шу – миниатюрные, буквально на два укуса, выполненные из заварного теста, с растрескавшейся кракелиновой корочкой и заполненные шелковисто-нежным кремом порадуют вас своим изысканным вкусом.

Салат из отварной говядины, грибов и капусты

Салат из отварной говядины, грибов и капусты

Отварное мясо считается самым полезным, но говядина без добавок слишком пресна и не особо аппетитна. Другое делохрустящий капустный салат с острыми маринованными грибочками и кубиками отварного мяса.

Салат с королевскими креветками и пекинской капустой

Салат с королевскими креветками и пекинской капустой

Розовые королевские креветкиукрашение любого салата. Сейчас на магазинных полках представлены преимущественно морепродукты, выращенные на креветочных фермах, но этот факт не умаляет питательных качеств аппетитных моллюсков.

Салат из пекинской капусты с мидиями и грибами

Салат из пекинской капусты с мидиями и грибами

Из пекинской капусты получится сочный низкокалорийный салат. Чтобы на теле не появлялись жировые складочки, нужно ежедневно баловать себя вкусными овощными блюдами.