Приготовьте гороховый суп-пюре по-гречески с сыром фета и томатами, следуя оригинальному пошаговому рецепту. Изумительный аромат свежего базилика и пикантная кислинка поджарки из сочных томатов великолепно подчеркивают вкус горячего блюда.
Легкий и быстрый в приготовлении, аппетитный и сытный – этот гороховый суп-пюре станет прекрасным вариантом для обеденной трапезы.
Продукты на 3 порции
- горох колотый – 130 г;
- помидоры – 450 г;
- сыр фета – 150 г;
- лук репчатый – 100 г;
- морковь – 80 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- базилик – 30 г;
- петрушка – 15 г;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- вода – 700 мл;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.

Калорийность (ккал): общая – 1462, на 100 г – 144, на порцию – 487.
Рецепт приготовления
1. Промытый горох высыпают в кастрюлю (или в чашу мультиварки).

2. Наливают воду.

3. Варят около 40 минут до мягкости гороха. Колотые бобы варятся довольно быстро.

4. Тем временем подготавливают зажарку. Мелко рубят чеснок и лук, морковь измельчают на терке с крупными отверстиями.

5. Лук, морковь и чеснок обжаривают на сковородке с разогретым оливковым маслом до золотистости.

6. Глубоко вырезают место крепления плодоножки у помидоров, с противоположной стороны делают крестообразный надрез. Опускают в кипяток на 1 мин., затем перекладывают в холодную воду на 1-2 мин., после чего снимают тонкую кожуру. Режут томаты крупными кусочками, отправляют на сковороду.

7. Лук, морковь, чеснок и помидоры обжаривают на сильном огне без крышки около 7 минут до загустения.

8. Перекладывают овощную зажарку в суп.

9. Бросают соль и перец.

10. Варят гороховый суп на небольшом огне 5 мин.

11. Шинкуют базилик, отправляют в кастрюльку.

12. Содержимое кастрюли перемешивают и сразу выключают нагрев.

13. Блендером пробивают продукты до однородности супа-пюре.

14. Сыр фета нарезают маленькими кубиками.

15. Гороховый суп-пюре по-гречески с сыром фета, томатами и базиликом разливают по тарелкам, посыпают листиками петрушки и базилика. В каждую порцию кладут кубики сыра фета.

Приятного аппетита!
