Гороховый суп-пюре с сыром фета, томатами, базиликом - рецепт с фото

Приготовьте гороховый суп-пюре по-гречески с сыром фета и томатами, следуя оригинальному пошаговому рецепту. Изумительный аромат свежего базилика и пикантная кислинка поджарки из сочных томатов великолепно подчеркивают вкус горячего блюда.

Легкий и быстрый в приготовлении, аппетитный и сытный – этот гороховый суп-пюре станет прекрасным вариантом для обеденной трапезы.


 Продукты на три порции 


  • горох колотый – 130 г;
  • помидоры – 450 г;
  • сыр фета – 150 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 80 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • базилик – 30 г;
  • петрушка – 15 г;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • вода – 700 мл;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

ш-0


 Рецепт приготовления 


 1. Промытый горох высыпают в кастрюлю (или в чашу мультиварки).

ш-1


 2. Наливают воду.

ш-2


 3. Варят около 40 минут до мягкости гороха. Колотые бобы варятся довольно быстро.

ш-3


 4. Тем временем подготавливают зажарку. Мелко рубят чеснок и лук, морковь измельчают на терке с крупными отверстиями.

ш-4


 5. Лук, морковь и чеснок обжаривают на сковородке с разогретым оливковым маслом до золотистости.

ш-5


 6. Глубоко вырезают место крепления плодоножки у помидоров, с противоположной стороны делают крестообразный надрез. Опускают в кипяток на 1 мин., затем перекладывают в холодную воду на 1-2 мин., после чего снимают тонкую кожуру. Режут томаты крупными кусочками, отправляют на сковороду.

ш-6


 7. Лук, морковь, чеснок и помидоры обжаривают на сильном огне без крышки около 7 минут до загустения.

ш-7


 8. Перекладывают овощную зажарку в суп.

ш-8


 9. Бросают соль и перец.

ш-9


 10. Варят гороховый суп на небольшом огне 5 мин.

ш-10


 11. Шинкуют базилик, отправляют в кастрюльку.

ш-11


 12. Содержимое кастрюли перемешивают и сразу выключают нагрев.

ш-12


 13. Блендером пробивают продукты до однородности супа-пюре.

ш-13


 14. Сыр фета нарезают маленькими кубиками.

ш-14


Гороховый суп-пюре по-гречески с сыром фета, томатами и базиликом разливают по тарелкам, посыпают листиками петрушки и базилика. В каждую порцию кладут кубики сыра фета.

суп-пюре гороховый с томатами


Приятного аппетита!