1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Крем-суп из кабачков с имбирем и базиликом - рецепт с фото

Крем-суп из кабачков с имбирем и базиликом – настоящая находка для любителей легких и изысканных блюд.

Яркий и пикантный вкус супа прекрасно гармонирует с нежной кремовой текстурой, делая это блюдо идеальным выбором для ужина или обеда. Этот суп обладает не только превосходным вкусом, но и огромным питательным потенциалом, благодаря кабачкам, имбирю и базилику, богатым витаминами и минералами.

Польза крем-супа из кабачков

Кабачки, являющиеся базовым ингредиентом этого супа, богаты клетчаткой, витаминами группы В и С, калием и фолиевой кислотой. Имбирь, добавляющий пикантности блюду, обладает противовоспалительными свойствами и способствует укреплению иммунитета. Базилик, в свою очередь, является отличным источником витаминов К, А, С, марганца и магния.

Кроме того, представленный крем-суп помогает контролировать вес и улучшить пищеварение благодаря легкости ингредиентов и их способности стимулировать обмен веществ. Его нежная текстура, чудесный вкус и приятный аромат понравятся всей семье, а приготовление супа не займет много времени и усилий.



Продукты


  • кабачки (молодые) – 900 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • имбирь (очищенный) – 20 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сливки 33% – 100 мл;
  • базилик зелень – 10 г;
  • базилик сушеный – 1 ч. л.;
  • чеснок сушеный – 0.5 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 200 мл.

ш-0


Порции: 4. Калорийность (ккал): общая – 784, на 100 г – 68, на порцию – 196.


Рецепт приготовления


1. Лук нарезают кубиками.

ш-1


2. Кабачки режут крупными кубиками.

ш-2


3. В толстостенной кастрюле обжаривают лук на сливочном масле до полумягкости 2-3 минуты.

ш-3


4. Добавляют кабачки.

ш-4


5. Перемешивают и обжаривают 2 мин.

ш-5


6. Наливают 200 мл воды.

ш-6


7. Дают закипеть и варят на маленьком нагреве под крышкой около 15 минут до мягкости кабачка.

ш-7


8. После чего кладут в кастрюльку очищенный и измельченный на мелкой терке имбирь, сушеные чеснок и базилик.

ш-8


9. Варят 2-3 минуты.

ш-9


10. Затем перебивают содержимое кастрюли с помощью погружного блендера до однородного состояния.

ш-10


11. В крем-суп выливают сливки, бросают соль.

ш-11


12. Перемешивают и прогревают 1-2 мин.

ш-12


Крем-суп из кабачков разливают по порциям и посыпают измельченным свежим базиликом. Блюдо можно дополнить сухариками из пшеничного хлеба.

ш-13

Крем-суп из кабачков – это не только восхитительное блюдо, но и источник полезных веществ для вашего организма. Попробуйте приготовить этот суп по нашему рецепту, порадуйте себя и своих близких неповторимым вкусом и незабываемым ароматом!


Приятного аппетита!