Оригинальный крем-суп из кабачков с карамелизированной грушей и фетой – это сочетание легкости и изысканности.
Солоноватая фета ненавязчиво контрастирует с нежной текстурой крем-супа и карамелизированной грушей. Насыщенный вкус и высокие питательные свойства – главные достоинства этого крем-супа.
Продукты
- кабачки – 600 г;
- груши – 230 г;
- сыр фета – 100 г;
- помидоры – 130 г;
- морковь – 130 г;
- лук репчатый – 100 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- сливки – 100 г;
- розмарин – 2 веточки;
- бальзамический уксус – 1 ст. л.;
- масло сливочное – 30 г; растительное – 2 ст. л;
- сахар коричневый – 25 г;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- вода – 400 мл.

♦ Время (минут): 60 ♦ Порции: 4 ♦ Калорийность на порцию (ккал): 340 ♦
Рецепт приготовления
1. Лук режут кубиками, морковь натирают на крупной терке.

2. Помидоры измельчают на терке, при этом стараются, чтобы мякоть осталась без кожуры.

3. В толстостенной кастрюле разогревают растительное масло, обжаривают лук с морковью до золотистости 3-5 минут.

4. Кладут мелко нарубленный чеснок.

5. Перемешивают и обжаривают 1 мин.

6. Кабачки нарезают кубиками, отправляют к обжаренным овощам.

7. Наливают 400 мл воды.

8. Варят 15-20 минут до мягкости кабачков.

9. Высыпают измельченный розмарин.

10. Перекладывают томаты.

11. Бросают черный перец и соль.

12. Перемешивают, прогревают еще 5 мин.

13. Содержимое кастрюли перебивают блендером.

14. Вливают сливки.

15. Перемешивают крем-суп, доводят до кипения и выключают нагрев.

16. Из груш удаляют сердцевину с семенами, нарезают дольками.

17. Груши выкладывают в разогретое на сковороде сливочное масло.

18. Добавляют сахар и бальзамический уксус.

19. Карамелизируют 7-10 минут.

Готовый крем-суп разливают по тарелкам. В каждую порцию кладут карамелизированные груши и посыпают измельченным сыром фета.

Приятного аппетита!
