Легкий и полезный крем-суп из сельдерея и картофеля со сливками очарует вас своим вкусом и ароматом. Если вам надоело однообразное меню, этот нежный супчик точно для вас.
Несмотря на диетические свойства овощного ассорти, крем-суп получается достаточно сытным и питательным, благодаря добавлению сливок.
Продукты
- сельдерей (корень) – 250 г;
- картофель – 450 г;
- морковь – 80 г;
- перец болгарский – 100 г;
- лук репчатый – 100 г;
- вода фильтрованная – 800 мл;
- сливки 10-20% – 100-150 мл;
- масло растительное;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- свежая зелень;
- несколько кусочков хлеба (для сухариков).
Рецепт приготовления
1. Корень сельдерея и картофель нарезаем средними кусочками.
2. Морковку режем кружками, болгарский перец избавляем от семян, измельчаем кусочками, луковицу – кубиками.
3. Разогреваем постное масло в толстостенной кастрюле, лук и морковь обжариваем на небольшом огне (до появления у лука золотистости).
4. Добавляем нарезку картофеля, сладкого перца, сельдерея.
5. Наливаем 800 мл воды.
6. Варим около двадцати минут до мягкости картофеля и сельдерея.
7. Измельчаем вареные овощи погружным блендером до пюреобразного состояния, кладем соль, перец.
8. Вливаем сливки в крем-суп.
9. Размешиваем и прогреваем крем-суп до 80-85 градусов (не доводя до кипения).
10. Теперь приготовим сухарики. Разогреваем на сковороде немного растительного масла. Нарезанный кубиками хлеб поджариваем на небольшом огне до хрустящей румяной корочки.
11. Аппетитный крем-суп со сливками готов! Бросаем в тарелку сухарики, шинковку свежей зелени (укроп, петрушку) и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!