Крем-суп из картофеля и сельдерея со сливками - рецепт с фото
Крем-суп из картофеля и сельдерея со сливками

Весьма полезный крем-суп из сельдерея и картофеля со сливками очарует вас своим вкусом и ароматом. Если вам надоело однообразное меню, этот нежный супчик точно для вас.

Несмотря на диетические свойства овощного ассорти, крем-суп получается достаточно сытным и питательным, благодаря добавлению сливок.


 Продукты 


  • сельдерей (корень) – 250 г;
  • картофель – 450 г;
  • морковь – 80 г;
  • перец болгарский – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • вода фильтрованная – 800 мл;
  • сливки 10-20% – 100-150 мл;
  • масло растительное;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • свежая зелень;
  • несколько кусочков хлеба (для сухариков).

ш-0


 Рецепт приготовления 


 1. Корень сельдерея и картофель нарезаем средними кусочками.

ш-1


 2. Морковку режем кружками, болгарский перец избавляем от семян, измельчаем кусочками, луковицу – кубиками.

ш-2


 3. Разогреваем постное масло в толстостенной кастрюле, лук и морковь обжариваем на небольшом огне (до появления у лука золотистости).

ш-3


 4. Добавляем нарезку картофеля, сладкого перца, сельдерея.

ш-4


 5. Наливаем 800 мл воды.

ш-5


 6. Варим около двадцати минут до мягкости картофеля и сельдерея.

ш-6


 7. Измельчаем вареные овощи погружным блендером до пюреобразного состояния, кладем соль, перец.

ш-7


 8. Вливаем сливки в крем-суп.

ш-8


 9. Размешиваем и прогреваем крем-суп до 80-85 градусов (не доводя до кипения).

ш-9


 10. Теперь приготовим сухарики. Разогреваем на сковороде немного растительного масла. Нарезанный кубиками хлеб поджариваем на небольшом огне до хрустящей румяной корочки.

ш-10


 11. Аппетитный крем-суп со сливками готов! Бросаем в тарелку сухарики, шинковку свежей зелени (укроп, петрушку) и можно подавать на стол.

ш-11


Приятного аппетита!