1 1 1 1 1
Рейтинг 4.50 (8 Голосов)
Крем-суп со сливками из краснокочанной капусты, картофеля, сельдерея - рецепт с фото
Крем-суп из краснокочанной капусты (со сливками)

Крем-суп из краснокочанной капусты, картофеля и сельдерея (со сливками) имеет шелковистую структуру и интересный необычный цвет. Благодаря сливкам вкус у такого супчика нежный, с нотками ароматного сельдерея.

Горячее блюдо получается сытным и вкусным. И еще одно из преимуществ крем-супа со сливками из краснокочанной капусты, картофеля и сельдерея – это то, что он быстро готовится.


 Продукты 


  • капуста краснокочанная – 300 г;
  • сельдерей – 180 г (корень);
  • картофель – 420 г;
  • морковь – 170 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • сливки 15-20% – 200 мл;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • вода – 800 мл;
  • масло растительное – 30 мл (2 ст. л);
  • петрушка – 10 г.

ш-0


Порции: 4.


 Рецепт приготовления 


 1. Луковицу и морковь чистят. Лук нарезают кубиком, морковку – четвертькольцами.

ш-1


 2. Сельдерей очищают от кожуры и нарезают брусочками или средними кубиками.

ш-2


 3. Картофель режут небольшими кусочками.

ш-3


 4. Краснокочанную капусту шинкуют.

ш-4


 5. В толстодонной кастрюле разогревают масло. Обжаривают лук с морковью на небольшом огне до мягкости и легкой золотистости. Немного обжаренной моркови можно оставить для украшения готового крем-супа.

ш-5


 6. В кастрюлю с луком и морковью добавляют краснокочанную капусту и картофель.

ш-6


 7. Все ингредиенты заливают водой.

ш-7


 8. Варят овощи 20-25 минут до мягкости.

ш-8


 9. Овощной отвар (после готовности овощей) сливают в отдельную посуду.

ш-9


 10. К овощам (после того, как отвар слит) вливают сливки.

ш-10


 11. Вареные овощи перебивают погружным блендером до однородного состояния.

ш-11


 12. Затем постепенно вливают овощной отвар и доводят крем-суп до нужной консистенции.

ш-12


 13. Крем-суп солят, добавляют черный перец.

ш-13


 14. Далее, при постоянном помешивании, прогревают крем-суп до 70-80 градусов, после чего выключают нагрев.

ш-14


Крем-суп из краснокочанной капусты, картофеля и сельдерея со сливками раскладывают по порциям, украшают кусочками обжаренной морковки и посыпают шинкованной петрушкой. Можно также дополнительно слегка полить суп сливками, чтобы получились интересные полоски-разводы.


Приятного аппетита!