Крем-суп со сливками из краснокочанной капусты, картофеля, сельдерея - рецепт с фото
Крем-суп из краснокочанной капусты (со сливками)

Крем-суп из краснокочанной капусты, картофеля и сельдерея (со сливками) имеет шелковистую структуру и интересный необычный цвет. Благодаря сливкам вкус у такого супчика нежный, с нотками ароматного сельдерея.

Первое горячее блюдо получается сытным и вкусным. И еще одно из преимуществ крем-супа со сливками из краснокочанной капусты, картофеля и сельдереяэто то, что он быстро готовится.



Продукты


  • капуста краснокочанная300 г;
  • сельдерей 180 г (корень);
  • картофель 420 г;
  • морковь 170 г;
  • лук репчатый 150 г;
  • сливки 15-20% 200 мл;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • вода 800 мл;
  • масло растительное 30 мл (2 ст. л);
  • петрушка 10 г.

ш-0


Порции: 4.


Рецепт приготовления


1. Луковицу и морковь чистят. Лук нарезают кубиком, морковку четвертькольцами.

ш-1


2. Сельдерей очищают от кожуры и нарезают брусочками или средними кубиками.

ш-2


3. Картофель режут небольшими кусочками.

ш-3


4. Краснокочанную капусту шинкуют.

ш-4


5. В толстодонной кастрюле разогревают масло. Обжаривают лук с морковью на небольшом огне до мягкости и легкой золотистости. Немного обжаренной моркови можно оставить для украшения готового крем-супа.

ш-5


6. В кастрюлю с луком и морковью добавляют краснокочанную капусту и картофель.

ш-6


7. Все ингредиенты заливают водой.

ш-7


8. Варят овощи 20-25 минут до мягкости.

ш-8


9. Овощной отвар (после готовности овощей) сливают в отдельную посуду.

ш-9


10. К овощам (после того, как отвар слит) вливают сливки.

ш-10


11. Вареные овощи перебивают погружным блендером до однородного состояния.

ш-11


12. Затем постепенно вливают овощной отвар и доводят крем-суп до нужной консистенции.

ш-12


13. Крем-суп солят, добавляют черный перец.

ш-13


14. Далее, при постоянном помешивании,прогревают крем-суп до 70-80 градусов, после чего выключают нагрев.

ш-14


Крем-суп из краснокочанной капусты, картофеля и сельдерея со сливками раскладывают по порциям, украшают кусочками обжаренной морковки и посыпают шинкованной петрушкой. Можно также дополнительно слегка полить суп сливками, чтобы получились интересные полоски-разводы.


Приятного аппетита!