Крем-суп из краснокочанной капусты, картофеля и сельдерея (со сливками) имеет шелковистую структуру и интересный необычный цвет. Благодаря сливкам вкус у такого супчика нежный, с нотками ароматного сельдерея.
Горячее блюдо получается сытным и вкусным. И еще одно из преимуществ крем-супа со сливками из краснокочанной капусты, картофеля и сельдерея – это то, что он быстро готовится.
Продукты
- капуста краснокочанная – 300 г;
- сельдерей – 180 г (корень);
- картофель – 420 г;
- морковь – 170 г;
- лук репчатый – 150 г;
- сливки 15-20% – 200 мл;
- соль;
- перец черный молотый;
- вода – 800 мл;
- масло растительное – 30 мл (2 ст. л);
- петрушка – 10 г.
Порции: 4.
Рецепт приготовления
1. Луковицу и морковь чистят. Лук нарезают кубиком, морковку – четвертькольцами.
2. Сельдерей очищают от кожуры и нарезают брусочками или средними кубиками.
3. Картофель режут небольшими кусочками.
4. Краснокочанную капусту шинкуют.
5. В толстодонной кастрюле разогревают масло. Обжаривают лук с морковью на небольшом огне до мягкости и легкой золотистости. Немного обжаренной моркови можно оставить для украшения готового крем-супа.
6. В кастрюлю с луком и морковью добавляют краснокочанную капусту и картофель.
7. Все ингредиенты заливают водой.
8. Варят овощи 20-25 минут до мягкости.
9. Овощной отвар (после готовности овощей) сливают в отдельную посуду.
10. К овощам (после того, как отвар слит) вливают сливки.
11. Вареные овощи перебивают погружным блендером до однородного состояния.
12. Затем постепенно вливают овощной отвар и доводят крем-суп до нужной консистенции.
13. Крем-суп солят, добавляют черный перец.
14. Далее, при постоянном помешивании, прогревают крем-суп до 70-80 градусов, после чего выключают нагрев.
Крем-суп из краснокочанной капусты, картофеля и сельдерея со сливками раскладывают по порциям, украшают кусочками обжаренной морковки и посыпают шинкованной петрушкой. Можно также дополнительно слегка полить суп сливками, чтобы получились интересные полоски-разводы.
Приятного аппетита!