Крем-суп с брокколи, картофелем и гренками - рецепт с фото
Крем-суп с брокколи, картофелем и гренками

Густой крем-суп с хрустящими гренками придает домашней кухне ресторанный колорит. Супы такого качества называют «шелковистыми»: сливки облагораживают вкус брокколи и картофеля.

Для тушения лука-чеснока и обжаривания хлеба используется сливочное масло, этот небольшой нюанс тоже положительно сказывается на общей вкусовой гамме. Суп из брокколи дарит не только гастрономическое наслаждение, он обладает еще одним привлекательным качествомпомогает избавиться от лишнего веса. Небольшая порция овощного крем-супа хорошо насыщает и прекрасно усваивается: до следующего приема пищи не захочется перекусить конфетами и пирожками.



Продукты


  • брокколи1 маленький вилок;
  • картофель3-4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок2 зубчика;
  • сливочное масло70 г;
  • сливки 20% – 70 мл;
  • вода1-1,2 л;
  • сольпо вкусу;
  • лавровые листья3 шт.;
  • хлеб для гренков.

ш-0

Рецепт приготовления


     Сливки средней жирностиодин из обязательных компонентов овощного крем-супа. Именно они отвечают за бархатистость текстуры и мягкий сливочный вкус, приготовленного на воде супа. Когда суп варят на мясном бульоне, добавляют сливки меньшей жирности.


1. Мелкие клубни картофеля нарезают кружочками, бросают в кастрюлю.

ш-1


2. Кладут соль, лавровые листья.

ш-2


3. Наливают воду. Картофель варят под крышкой в течение 20 мин.

ш-3


4. Лук и чеснок кладут на сковороду вместе с кубиком сливочного масла. Тушат на медленном огне под крышкой, часто перемешивают.

ш-4


5. Тушеный лук впитает все сливочное масло, чеснок станет мягким. Лук и чеснок перекладывают на тарелку, в кастрюлю они попадут только во время взбивания крем-супа.

ш-5


6. Вымытые соцветия брокколи бросают в кастрюлю с разварившимся картофелем. Для салата брокколи варят 8-10 минут, а в супе соцветиям лучше покипеть минут 12-15.

ш-6


7. Если брокколи и картофель можно без усилия раздавить вилкой, значит можно приступать к взбиванию крем-супа.

ш-7


8. В чашку отливают воду из кастрюли. Сначала нужно получить густую пюреообразную овощную массу, а потом ее можно разбавлять до желаемой консистенции. Вылавливают и выбрасывают лавровые листья, кладут лук с чесноком.

ш-8


9. Овощную массу пробивают погружным блендером, должна получиться однородная текстура.

ш-9


10. Наливают сливки. Кастрюльку возвращают на плиту, крем-суп прогревают, не доводя до кипения.

ш-10


11. Гренки из любого хлеба обжаривают на сливочном масле. Огоньминимальный, кубики часто переворачивают.

ш-11


В миску с крем-супом бросают теплые гренки. Немного сливок наливают в остроносый соусник, чтобы украсить живописными разводами крем-суп из брокколи и картофеля.

ш-12


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Торт Наполеон - бабушкин рецепт

Торт Наполеон - бабушкин рецепт

«Наполеон» принадлежит к категории «бабушкиных» тортов. У многих с ним ассоциируются семейные праздники или детские дни рождения.

Постный хворост (на пиве)

Постный хворост (на пиве)

Время от времени можно побаловать себя постным хворостом: в процессе приготовления не используют ни яиц, ни сливочного масла. Отсутствие сдобных компонентов только улучшает качество хвороста: он рассыпается и тает во рту.

Салат с мидиями, креветками, сыром, помидорами черри

Салат с мидиями, креветками, сыром, помидорами черри

Салат с морепродуктамиуниверсальное блюдо. Даже самый неумелый и ленивый кулинар сможет запросто приготовить его для романтического ужина, праздничного застолья или семейного обеда.

Манты с тыквой

Манты с тыквой

Манты по этому рецепту придутся по вкусу даже заядлым мясоедам, а также тем, кто не является большим поклонником тыквы. В моей семье тыкву не едят ни в виде супа-пюре, ни в пирогах, ни в кашах.

Салат с креветками, капустой, огурцами, болгарским перцем

Салат с креветками, капустой, огурцами, болгарским перцем

В салат кладут белокочанную капусту с толстыми хрустящими листьями. Креветки не сочетаются со свежими овощами, если отсутствует кисловатый соус или лимонная заправка.

Пельмени с курицей, шампиньонами, зеленым луком

Пельмени с курицей, шампиньонами, зеленым луком

Фарш из куриного филе варится быстро, поэтому для него подходит заварное тесто, которое тоже не любит длительного отваривания. У начинки будет совершенно новый вкус, если репчатый лук заменяют перьями зелёного лука и грибами.

Паста с соусом болоньезе

Паста с соусом болоньезе

Существуют многочисленные вариации соуса болоньезе: приближенные к оригиналу или адаптированные с учетом индивидуальных предпочтений. Предлагаем зимний соус для тех, кто не любит парниковые овощи из супермаркета.

Домашний клубничный йогурт

Домашний клубничный йогурт

Домашний клубничный йогуртпрекрасное основное блюдо для первого завтрака или позднего ужина. Густой йогурт можно подать с ванильными сухариками, тонкими пшеничными тостами.

Перловка с мясом в мультиварке

Перловка с мясом в мультиварке

Если арсенал вашей кухни укомплектован такой замечательной электронной помощницей, как мультиварка, то даже самое, казалось бы, обыденное блюдо превращается в яство, удивляющее фейерверком гастрономических вкусов.

Картофельный салат с сельдью

Картофельный салат с сельдью

Картофельный салат с сельдьюпростое в исполнении блюдо с удачным набором продуктов. Кроме картофеля, салат состоит из других овощей моркови и репчатого лука.

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Предназначенные для канапе рыбные зразы из хека панируют в рисовой муке, она впитывает влагу и обеспечивает плотную оболочку.

Мясной суп с галушками

Мясной суп с галушками

Галушки пришли из украинской кухни. От клецек они отличаются формой и плотностью. Кусочки теста должны быть прямоугольными, а замес теста аналогичен вареничному.