Крем-суп с черемшой и шпинатом - рецепт с фото
Крем-суп с черемшой и шпинатом

С наступлением весны остро ощущается недостаток организма в витаминах, запас которых весьма истощился за холодные зимние месяцы. В это время начинает появляться различная зелень, способная разнообразить скудный весенний стол.

Этот нежный, бархатистый крем-суп с черемшой и шпинатом получается не только вкусным, но и полезным. Поскольку зелень подвергается минимальной по времени тепловой обработке, в ней достаточно хорошо сохраняются все необходимые вещества. Крем-суп заправляется льезоном из сливок и яиц, который дополняет вкус зелени, придавая блюду сытность, питательность и нежную шелковистую структуру. Аппетитный аромат черемши замечательно сочетается со шпинатом, петрушкой, укропом и твердым сыром. Такое первое блюдо замечательным образом разнообразит и украсит ваш обеденный стол.



Продукты на 4 порции


  • средний пучок (50 г) черемши;
  • средний пучок (50 г) шпината;
  • укроп (5-7 веточек);
  • петрушка (5-7 веточек);
  • сливки (10-15%) 200 г;
  • лук репчатый100 г;
  • картофель 500 г (≈ 450 г очищенного);
  • яйца2 шт;
  • сыр твердый100 г;
  • масло растительное;
  • соль;
  • молотый черный перец.

шаг-0


Рецепт приготовления крем-супа


1. Очищенный картофель отваривают в 600 мл воды до мягкости.

шаг-1


2. Пока варится картофель, луковицу нарезают кубиками и пассеруют на растительном масле до полупрозрачного состояния. Сильно обжаривать лук не нужно.

шаг-2


3. Черемшу, шпинат, петрушку и укроп мелко шинкуют.

шаг-3


4. Шинковку зелени отправляют к луку.

шаг-4


5. На сковороду с зеленью и луком наливают 4 ст. л. воды, и постоянно помешивая, тушат без крышки около 3 минут, пока зелень осядет и размягчится. В конце приготовления кладут черный перец по вкусу.

шаг-5


6. Чтобы приготовить льезон для крем-супа, сливки соединяют с яйцами.

шаг-6


7. Тщательно перемешивают венчиком или миксером до однородности.

шаг-7


8. Когда картофель будет готов, к нему добавляют прошедшие легкую термическую обработку черемшу, шпинат, укроп, петрушку и лук.

шаг-8


9. После этого все компоненты (вместе с овощным бульоном, в котором варился картофель) измельчают блендером до пюреобразного состояния.

шаг-9


10. В крем-суп небольшими порциями вливают льезон при постоянном помешивании.

шаг-10


11. Ставят посуду на плиту, солят по вкусу, после чего нагревают крем-суп до 60-70 градусов. Чтобы яичная смесь (льезон) не свернулась, суп ни в коем случае не должен закипеть.

шаг-11


12. Крем-суп разливают по тарелкам, кладут в каждую порцию нарезанный кубиками твердый сыр, посыпают укропом, петрушкой или зеленым луком.

шаг-12


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Торт Дамские пальчики

Торт Дамские пальчики

Торт «Дамские пальчики» обладает необычайно нежным вкусом, ведь состоит он из маленьких воздушных эклеров и легкого сметанного крема. "Тающий во рту" – вот точная характеристика торта «Дамские пальчики».

Салат с крабовым мясом и курицей

Салат с крабовым мясом и курицей

Мясо курицы прекрасно сочетается в салате с крабовым мясом, придавая закуске вкус настоящих крабов. Этот сытный, аппетитный салат с оригинальным новогодним оформлением никого не оставит равнодушным за праздничным столом.

Салат Наполи с фасолью и курицей

Салат Наполи с фасолью и курицей

Салат "Наполи" с курицей и фасолью можно увидеть в меню многих кафе. И действительно, иногда очень хочется съесть что-нибудь сытное, с мясом, и чтобы все было пропитано соусом и обязательно имело оригинальный вкус.

Салат с дыней, куриной печенью, огурцами

Салат с дыней, куриной печенью, огурцами

Позднее летолучший сезон для дынных салатов. Необычное блюдо со свежим пикантным вкусом имеет все шансы стать любимой летней едой.

Рыбные зразы из хека со шпинатом и оливками

Рыбные зразы из хека со шпинатом и оливками

В последнее время популярной становится микрозелень, даже зимой в супермаркетах можно купить упаковку крошечных зеленых листочков. Смешанный с оливками микрошпинатвкусная начинка для рыбных зраз.

Печенье - Кофейные зерна

Печенье - Кофейные зерна

Интересный рецепт кофейной выпечки предлагаем истинным поклонникам одноименного напитка. Печенье «Кофейные зерна» оценит каждый гурман, который чашечку крепкого кофе всегда предпочтет любому другому горячему напитку.

Рецепт вкусных пельменей

Рецепт вкусных пельменей

Каждая хозяйка знает, что пельмени – это незаменимая палочка-выручалочка, когда нет времени приготовить обед. Достаточно достать из морозилки пачку, купленную про запас, дождаться пока на плите закипит вода, и вуаля – сытный и вкусный обед готов!

Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

Курица и рисбюджетный набор продуктов, но приготовить из него можно блюдо полезное и весьма эффектное. В слоеном салате майонез используют умеренно: немножко для топпинга, чуть-чуть для соединения продуктов.

Хлеб пшенично-кукурузный с жареным луком в мультиварке

Хлеб пшенично-кукурузный с жареным луком в мультиварке

Благодаря кукурузной муке хлеб получает золотистость мякиша, сравнимую с куличом. Отрезав большой ломоть, вы почувствуете, что он легкий. Тонкие ломтики легко крошатся. Хлеб довольно высокий, но он хорошо пропекается.

Пирог с меренгой и ягодами

Пирог с меренгой и ягодами

Для прослойки венского печенья или тертого пирога чаще используют повидло, густой джем, уваренные фрукты или ягоды, вязкий цитрусовый курд. Наш пошаговый рецепт советует разнообразить знакомую многим сластенам выпечку меренгой.

Салат с курицей и сыром

Салат с курицей и сыром

Рецепт слоеного салата с курицей и сыром, однозначно, имеет только положительные стороны. Во-первых, он прост и доступен по продуктам.

Хек, запеченный с овощами в духовке

Хек, запеченный с овощами в духовке

Предлагаю приготовить на ужин хек с овощами. Многие считают хек суховатым, но если запечь его на овощной подушке, то получим сочную и нежную рыбку. Хек предварительно не обжаривается, а сразу запекается в рукаве в духовке.