Приготовьте изысканный и невероятно вкусный овощной крем-суп с курятиной в сметанном соусе. Благодаря курице в сметанном соусе суп получается изумительно нежным, ароматным и питательным.
Суп заправляется молоком, которое дарит кремовую консистенцию и отлично сочетается с тыквой и картофелем. Разнообразьте свой рацион и порадуйте домочадцев этим интересным блюдом.
Продукты
- курица (грудка) – 250 г;
- молоко – 200 мл;
- сметана – 70 г;
- морковь – 100 г;
- лук репчатый – 100 г;
- тыква – 600 г (очищенной – 520 г);
- картофель – 530 г;
- паприка – 1 ч. л.;
- мука – 12 г;
- петрушка для украшения;
- масло растительное – 1 ст. л. для обжаривания овощей + 2 ст. л. для соуса;
- вода для супа – 500 мл + 150 мл воды для соуса;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Порций: 4. Время: 45. Калорийность (ккал): общая – 2204, на порцию – 551.
Рецепт приготовления
1. Очищенный лук (50 г) нарезают кубиками, морковь натирают на крупной терке.
2. Разогревают в толстостенной кастрюле растительное масло, выкладывают морковно-луковую нарезку, обжаривают до золотистого цвета.
3. Картофель чистят, нарезают кубиками, кладут в кастрюльку к овощам.
4. Очищают и нарезают кусочками тыкву, также отправляют в кастрюлю.
5. Наливают 500 мл воды и варят до готовности примерно 20 мин.
6. Пока варятся овощи, готовят соус. Курицу нарезают брусочками.
7. Лук (оставшиеся 50 г) нарезают полукольцами, измельчают чеснок.
8. Разогревают в сковороде растительное масло, чесночно-луковую нарезку пассеруют до полумягкости 3-4 мин.
9. Затем добавляют курицу, поджаривают 3-5 минут до легкого подрумянивания.
10. Высыпают муку.
11. Через 1 минуту вливают горячую воду и выкладывают сметану.
12. Доводят до закипания, бросают перец и соль.
13. Нагрев уменьшают, тушат на маленьком огне под крышкой 7-10 мин. Курица со сметанным соусом готова.
14. По достижению готовности овощи заливают молоком, дают закипеть и убирают кастрюлю с плиты.
15. В крем-суп кладут паприку и соль.
16. Перебивают овощи с помощью погружного блендера до однородной массы.
Овощной крем-суп разливают по тарелкам. В каждую порцию кладут курицу в сметанном соусе, украшают петрушкой.
Приятного аппетита!