1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (4 Голосов)
Овощной крем-суп с курицей в сметанном соусе - рецепт с фото

Приготовьте изысканный и невероятно вкусный овощной крем-суп с курятиной в сметанном соусе. Благодаря курице в сметанном соусе суп получается изумительно нежным, ароматным и питательным.

Суп заправляется молоком, которое дарит кремовую консистенцию и отлично сочетается с тыквой и картофелем. Разнообразьте свой рацион и порадуйте домочадцев этим интересным блюдом.


 Продукты


  • курица (грудка) – 250 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сметана – 70 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • тыква – 600 г (очищенной – 520 г);
  • картофель – 530 г;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • мука – 12 г;
  • петрушка для украшения;
  • масло растительное – 1 ст. л. для обжаривания овощей + 2 ст. л. для соуса;
  • вода для супа – 500 мл + 150 мл воды для соуса;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

ш-0


Порций: 4. Время: 45. Калорийность (ккал): общая – 2204, на порцию – 551.


 Рецепт приготовления 


 1. Очищенный лук (50 г) нарезают кубиками, морковь натирают на крупной терке.

ш-1


 2. Разогревают в толстостенной кастрюле растительное масло, выкладывают морковно-луковую нарезку, обжаривают до золотистого цвета.

ш-2


 3. Картофель чистят, нарезают кубиками, кладут в кастрюльку к овощам.

ш-3


 4. Очищают и нарезают кусочками тыкву, также отправляют в кастрюлю.

ш-4


 5. Наливают 500 мл воды и варят до готовности примерно 20 мин.

ш-5


 6. Пока варятся овощи, готовят соус. Курицу нарезают брусочками.

ш-6


 7. Лук (оставшиеся 50 г) нарезают полукольцами, измельчают чеснок.

ш-7


 8. Разогревают в сковороде растительное масло, чесночно-луковую нарезку пассеруют до полумягкости 3-4 мин.

ш-8


 9. Затем добавляют курицу, поджаривают 3-5 минут до легкого подрумянивания.

ш-9


 10. Высыпают муку.

ш-10


 11. Через 1 минуту вливают горячую воду и выкладывают сметану.

ш-11


 12. Доводят до закипания, бросают перец и соль.

ш-12


 13. Нагрев уменьшают, тушат на маленьком огне под крышкой 7-10 мин. Курица со сметанным соусом готова.

ш-13


 14. По достижению готовности овощи заливают молоком, дают закипеть и убирают кастрюлю с плиты.

ш-14


 15. В крем-суп кладут паприку и соль.

ш-15


 16. Перебивают овощи с помощью погружного блендера до однородной массы.

ш-16


Овощной крем-суп разливают по тарелкам. В каждую порцию кладут курицу в сметанном соусе, украшают петрушкой.

овощной крем-суп с курицей в сметанном соусе


Приятного аппетита!