Постный суп-пюре с брокколи, цветной капустой, спагетти - рецепт с фото
Постный суп-пюре с брокколи, цветной капустой, спагетти

Овощной суп-пюре отличается от крем-супа отсутствием сливок в его составе. А густота и текстура этих блюд одинаковые.

Приятную бархатистость супу-пюре придают тонкие спагетти, они являются естественным загустителем. Крупные и средние макаронные изделия не справятся с такой задачей, у блюда будет мучнистый вкус. Овощной суп-пюре с брокколи и цветной капустой является постным, хорошим дополнением для него будут пшеничные пампушки, соленые сухарики.



Продукты


  • брокколи – ½ маленького кочана;
  • цветная капуста – ½ маленького кочана;
  • спагетти60 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • замороженный сладкий перец1 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • вода1,5-2 л;
  • рафинированное оливковое масло40 мл;
  • лавровые листья3 шт.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Суп-пюре можно готовить из замороженных овощей, но у свежих брокколи и цветной капусты более богатый вкус и аромат у отварных овощей будет насыщенным.


1. В кастрюлю помещают порезанные крупными кусками соцветия цветной капусты.

ш-1


2. Добавляют брокколи. Соотношение этих овощей одинаковое.

ш-2


3. Спагетти понадобится немного, чтобы только-только загустить суп.

ш-3


4. Размороженный сладкий перец кладут целиком. Когда он сварится, стручок вылавливают, отделяют кожуру, а мякоть возвращают в кастрюльку.

ш-4


5. Кладут чайную ложку соли и лавровые листья.

ш-5


6. Овощи заливают водой, варят 10 минут при среднем кипении.

ш-6


7. Тем временем нарезают крупными кубиками лук, высыпают на сковороду.

ш-7


8. Наливают растительное масло, бросают кубики моркови. Овощную суповую заправку обжаривают в течение 5-6 мин.

ш-8


9. Прежде чем в суп попадут жареные овощи, необходимо отрегулировать общую соленость блюда. Суп пробуют, по вкусу досаливают.

ш-9


10. Высыпают в бульон обжаренные лук и морковь вместе с маслом со сковороды. Суп кипятят еще 5 минут.

ш-10


11. Суп снимают с плиты, вылавливают лавровые листья. В кастрюлю опускают погружной блендер, пробивают содержимое до пюреобразного состояния.

ш-11


     Если вы не уверены в желаемой густоте, лучше поступить по-другому. В чашку отливают половину жидкого супового бульона, оставшуюся густую часть пробивают блендером. Потом постепенно подливают жидкость до получения нужной консистенции супа-пюре.


Постный суп-пюре с брокколи и цветной капустой подают горячим. Суп-пюре хранится без потери вкуса, можно готовить впрокна два-три дня, разогревая по мере необходимости. Когда не ставится задачаполучить именно постное первое блюдо, привносят разнообразие: при подаче посыпают суп-пюре острым тертым сыром, добавляют половинки вареных яиц или густую сметану.

ш-12


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Хек в сырном кляре

Хек в сырном кляре

Хек – весьма ценная промысловая рыба с высоким содержанием белка, омега ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов. Отличается нежностью мяса, легкостью в приготовлении и относительно невысокой ценой.

Салат с селедкой, яйцами, зеленью

Салат с селедкой, яйцами, зеленью

Слабосоленая жирная сельдь способна посоревноваться с красной рыбой. В бюджетной рыбке присутствуют полезные жирные кислоты Омега-3 и полезные микроэлементы, характерные и для ее более благородных дальних родственников.

Булгур с креветками и томатным соусом

Булгур с креветками и томатным соусом

В данном исполнении булгур похож на плов с морепродуктами. Сложная комбинация томатного и чесночно-имбирного вкусовых оттенков одинаково благотворно влияет на булгур и креветки.

Фарфалле с кальмарами в сметане

Фарфалле с кальмарами в сметане

Фарфалле с кальмарами в сметане понравится всем любителям пасты с морепродуктами. Кальмары тушатся в сметане отдельно, после соединяются с отварной пастой. Получается очень нежное блюдо со сливочным вкусом.

Хек, тушенный в томатном соусе

Хек, тушенный в томатном соусе

Хек не проходит предварительного обжаривания, после размораживания сразу погружается в томатный соус и тушится при медленном кипении. По вкусу блюдо немного напоминает рыбные консервы.

Макароны с тунцом

Макароны с тунцом

Мясо тунца считается диетическим продуктом. И даже в консервированном виде его можно кушать, не опасаясь за свою фигуру. Конечно, если речь идет о тунце, консервированном в собственном соку.

Салат Будапештский с колбасой

Салат Будапештский с колбасой

Есть разные варианты создания салата «Будапештский», его основным компонентом может быть копченая колбаса, отварное мясо или говяжье сердце.

Грузинский суп чихиртма с курицей, яйцом, мятой

Грузинский суп чихиртма с курицей, яйцом, мятой

Если вы ценитель кавказской кухни, попробуйте приготовить этот оригинальный суп. Чихиртмагрузинское национальное блюдо, – густой, сытный и очень вкусный мясной суп.

Торт Пьяная вишня

Торт Пьяная вишня

Это кулинарное творение пользуется среди сладкоежек огромной популярностью. Вкус его неповторим и несравним ни с одним другим десертом.

Торт Дамские пальчики

Торт Дамские пальчики

Торт «Дамские пальчики» обладает необычайно нежным вкусом, ведь состоит он из маленьких воздушных эклеров и легкого сметанного крема. "Тающий во рту" – вот точная характеристика торта «Дамские пальчики».

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с зеленым луком и яйцом – любимая не одним поколением домашняя выпечка. Их можно жарить сверху на плите и даже в мультиварке, тогда тесто распушится, и пирожки станут воздушными и похожими на пончики.

Маффины с абрикосом

Маффины с абрикосом

Маффин – овальный или круглый десерт. В основном сладкий, в его состав входят абсолютно разные начинки, в том числе фрукты, ягоды, орехи, шоколад.