Постный суп-пюре с брокколи, цветной капустой, спагетти - рецепт с фото
Постный суп-пюре с брокколи, цветной капустой, спагетти

Овощной суп-пюре отличается от крем-супа отсутствием сливок в его составе. А густота и текстура этих блюд одинаковые.

Приятную бархатистость супу-пюре придают тонкие спагетти, они являются естественным загустителем. Крупные и средние макаронные изделия не справятся с такой задачей, у блюда будет мучнистый вкус. Овощной суп-пюре с брокколи и цветной капустой является постным, хорошим дополнением для него будут пшеничные пампушки, соленые сухарики.



Продукты


  • брокколи – ½ маленького кочана;
  • цветная капуста – ½ маленького кочана;
  • спагетти60 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • замороженный сладкий перец1 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • вода1,5-2 л;
  • рафинированное оливковое масло40 мл;
  • лавровые листья3 шт.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Суп-пюре можно готовить из замороженных овощей, но у свежих брокколи и цветной капусты более богатый вкус и аромат у отварных овощей будет насыщенным.


1. В кастрюлю помещают порезанные крупными кусками соцветия цветной капусты.

ш-1


2. Добавляют брокколи. Соотношение этих овощей одинаковое.

ш-2


3. Спагетти понадобится немного, чтобы только-только загустить суп.

ш-3


4. Размороженный сладкий перец кладут целиком. Когда он сварится, стручок вылавливают, отделяют кожуру, а мякоть возвращают в кастрюльку.

ш-4


5. Кладут чайную ложку соли и лавровые листья.

ш-5


6. Овощи заливают водой, варят 10 минут при среднем кипении.

ш-6


7. Тем временем нарезают крупными кубиками лук, высыпают на сковороду.

ш-7


8. Наливают растительное масло, бросают кубики моркови. Овощную суповую заправку обжаривают в течение 5-6 мин.

ш-8


9. Прежде чем в суп попадут жареные овощи, необходимо отрегулировать общую соленость блюда. Суп пробуют, по вкусу досаливают.

ш-9


10. Высыпают в бульон обжаренные лук и морковь вместе с маслом со сковороды. Суп кипятят еще 5 минут.

ш-10


11. Суп снимают с плиты, вылавливают лавровые листья. В кастрюлю опускают погружной блендер, пробивают содержимое до пюреобразного состояния.

ш-11


     Если вы не уверены в желаемой густоте, лучше поступить по-другому. В чашку отливают половину жидкого супового бульона, оставшуюся густую часть пробивают блендером. Потом постепенно подливают жидкость до получения нужной консистенции супа-пюре.


Постный суп-пюре с брокколи и цветной капустой подают горячим. Суп-пюре хранится без потери вкуса, можно готовить впрокна два-три дня, разогревая по мере необходимости. Когда не ставится задачаполучить именно постное первое блюдо, привносят разнообразие: при подаче посыпают суп-пюре острым тертым сыром, добавляют половинки вареных яиц или густую сметану.

ш-12


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Шоколадный бисквитный торт с творожными снежками

Шоколадный бисквитный торт с творожными снежками

Пористый влажный бисквит спрятал в своих шоколадных объятиях новогодний сюрприз сладкие творожные снежки, разбавленные кокосовой стружкой.

Салат с копченой сельдью

Салат с копченой сельдью

Благодаря тому, что в состав рецепта входит сельдь горячего копчения, салат получается не только сытным, но еще и очень ароматным. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой.

Закусочный салат с печенью трески

Закусочный салат с печенью трески

Сегодня мы приготовим закусочный салат, где основным ингредиентом будет печень трески. Этот продукт всегда был не совсем дешевым, но при этом вкусным и очень полезным. Печень является идеальным компонентом для создания салатов.

Бисквитный яблочный пирог с меренгой

Бисквитный яблочный пирог с меренгой

Эта выпечка занимает промежуточное положение между пирогом и тортом, ведь на бисквите расположилась нежная меренга. Для яблочного пирога меренгу, как правило, не досушивают до идеального хрустящего состояния.

Салат с пряной килькой и сваренными на пару овощами

Салат с пряной килькой и сваренными на пару овощами

Приготовленные на пару овощи можно изящно сервировать, оформив их в виде салата-коктейля. Стаканы-шоты идеально соответствуют этой цели. Килька при засолке лучше впитывает пряности, чем крупная сельдь.

Салат с мидиями, креветками, сыром, помидорами черри

Салат с мидиями, креветками, сыром, помидорами черри

Салат с морепродуктамиуниверсальное блюдо. Даже самый неумелый и ленивый кулинар сможет запросто приготовить его для романтического ужина, праздничного застолья или семейного обеда.

Творожные пончики

Творожные пончики

Если вы хотите отведать вкусные творожные пончики, не поленитесь приготовить их самостоятельно. Процесс приготовления аппетитной домашней выпечки займет у вас минимум времени.

Пельмени из зеленого шпинатного теста (с курицей)

Пельмени из зеленого шпинатного теста (с курицей)

Измельченные листья шпината добавляют в пельменное тесто по двум причинам. Во-первых, хочется получить эффектное яркое блюдо в нестандартной цветовой гамме.

Жаркое с рыбными фрикадельками (в духовке)

Жаркое с рыбными фрикадельками (в духовке)

У жаркого, приготовленного в духовке, есть свои преимущества: не нужно обжаривать овощи, снимать пену, перемешивать картофель. Овощи и рыбные фрикадельки из хека запекаются в открытой форме.

Слоеный салат (семга, свекла, картофель пай)

Слоеный салат (семга, свекла, картофель пай)

Вкусный слоеный салат без сложных соусных пропиток. Картофель пай хрустит и немного напоминает чипсы. Слабосоленая семгапромежуточный слой, эта рыба с одинаковым успехом дополняет вкус и жареного картофеля, и запеченной свеклы.

Мини-пирожки с рисом и тунцом (в духовке)

Мини-пирожки с рисом и тунцом (в духовке)

Крошечные золотистые пирожки состоят преимущественно из начинки, слой запеченного тестатончайший. Такая выпечка понравится тем, кто стремится снизить вес, но не может отказаться от домашних печеных вкусностей.

Пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом

Пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом

Французские пирожные Шу – миниатюрные, буквально на два укуса, выполненные из заварного теста, с растрескавшейся кракелиновой корочкой и заполненные шелковисто-нежным кремом порадуют вас своим изысканным вкусом.