Рецепт горохового супа, сваренный на курином бульоне, с очень нежной, однородной консистенцией, порадует вас изумительным ароматом домашней курочки и великолепным, насыщенным вкусом.
Без сомнения, он имеет все шансы стать фаворитом среди первых блюд. Овощи и зелень прекрасно дополняют и усиливают вкусовые качества горохового супа-пюре, обогащают его полезными витаминами и минералами.
Продукты
- горох колотый – 1 стакан;
- морковь – 1 шт.;
- сельдерей – 1 стебель;
- лук репчатый – 1 головка;
- сливочное масло – 30 г;
- укроп, петрушка – пучок;
- соль – ½ ст. л.;
- перец горошком – 3-4 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- курятина на кости – 200 г.
Активное время приготовления супа-пюре – 1.5 часа, но нужно учесть еще время замачивания гороха – 8-12 часов.
Рецепт приготовления
1. Горох поставить размокать в воде на 8-12 ч., после чего промыть и поставить вариться, залив водой чуть выше его поверхности. Горох будет готов, когда весь разварится и превратится в пюреобразную массу (примерно через 40 мин).
2. Морковь, лук разрезать на несколько крупных частей.
3. У сельдерея снять верхнюю жесткую кожицу.
4. Крупно его нарезать.
5. Курятину залить 1,7 л воды и отварить, добавив в середине процесса морковь, лук, соль, специи, а в конце – сельдерей.
6. Вынуть из бульона мясо, отделить его от костей, нарезать его небольшими кусочками.
7. Когда горох будет готов, пюрировать его блендером, добавив сливочное масло.
8. Вынуть из бульона овощи, перенести их в гороховое пюре. Продолжить работать блендером до получения однородной шелковистой структуры.
9. Залить овощное пюре бульоном, размешать, переложить туда кусочки мяса и измельченную зелень. Несколько минут все проварить.
10. Гороховый суп-пюре на курином бульоне готов. Подавать его желательно со сметаной и кусочком бородинского хлеба.
Приятного аппетита!