1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (5 Голосов)
Суп-пюре из черники - рецепт приготовления
Суп-пюре из черники

Рецепт приготовления. Свежую чернику перебрать, вымыть, залить горячей водой, сварить, протереть через сито, добавить сахар, довести до кипения и варить 5-6 минут, затем ввести разведенный холодной водой картофельный крахмал, вновь нагреть до кипения и охладить. Если суп-пюре готовят из сушеной черники, то перебранные и промытые ягоды залить холодной водой и варить 25-30 мин. В остальном поступать так же, как при изготовлении супа-пюре из свежей черники. Суп-пюре из черники подавать со сметаной или сливками.


Продукты на порцию: черника свежая – 130 г или сушеная – 60 г, сахар – 20 г, крахмал картофельный – 10 г, сметана или сливки – 20 г.