Рецепт приготовления. Рис прогреть в кастрюле с маслом в течение нескольких минут, добавить куриный бульон и, помешивая, нагреть до кипения, после чего варить при слабом кипении до готовности риса. Вареное куриное филе растереть и измельчить так же, как описано в предыдущем рецепте. Полученное пюре смешать с процеженным соусом, довести до кипения и хранить на водяной бане. Фисташки, ошпаренные и очищенные от кожицы, растереть в ступке с маслом и протереть через сито. При подаче в суп-пюре из домашней птицы добавить сливочное масло с фисташками и смесь из яичных желтков со сливками.
Продукты на порцию: курица – 75 г, фисташки – 15 г, рис – 30 г, масло сливочное – 15 г, сливки – 100 г, яйца (желтки) – ¼ шт.