Задумались чем разнообразить обеденный рацион? Приготовьте интересный суп-пюре из кабачков с карамелизированными черри и сыром фета.
Нежная текстура кабачков, кисло-сладкие помидоры черри, легкая солоноватость феты создают идеальный баланс вкусов. Аппетитный и легкий суп-пюре из кабачков обязательно понравится вашим близким.
Продукты
- кабачки (молодые) – 700 г;
- томаты черри – 300 г;
- морковь – 150 г;
- лук репчатый – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- сыр фета – 100 г;
- тимьян – 1 ч. л.;
- розмарин – 0.3 ч. л.;
- бальзамический уксус – 1 ст. л.;
- сахар – 20 г;
- бульон – 400 мл;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- соль.
♦ Время (минут): 35 ♦ Порции: 4 ♦ Калорийность на порцию (ккал): 240 ♦
Рецепт приготовления
♦♦♦ Для приготовления супа-пюре можно взять бульон овощной или мясной (говяжий, куриный). По желанию чеснок обжаривают с остальными овощами или, пропустив через пресс, кладут в готовый суп-пюре, добавляя ему пикантности.
1. Очищают лук, чеснок и морковь. Морковь натирают на крупной терке, лук режут кубиками, а чеснок мелко рубят ножом.
2. Разогревают 2 столовые ложки масла в кастрюле, обжаривают лук с морковью 3-5 минут до золотистости.
3. Высыпают кабачки, измельченные крупными кубиками. Молодые некрупные кабачки очищать от кожуры не требуется.
4. Вливают бульон.
5. Варят суп около 15 мин. на маленьком нагреве под крышкой до мягкости овощей.
6. Содержимое кастрюльки пробивают блендером, солят по вкусу.
7. Пока готовится суп-пюре, успевают карамелизировать томаты. Разогревают на сковороде оставшееся масло, выкладывают черри.
8. Кладут сахар, тимьян, розмарин, наливают бальзамический уксус.
9. Перемешивают.
10. Карамелизируют томаты на среднем нагреве до мягкости и загустения соуса около 10 минут. Карамелизированным черри дают немного остыть.
Суп-пюре из кабачков разливают по тарелкам. В каждую порцию помещают карамелизированные черри, немного соуса (который остался от карамелизации черри) и посыпают измельченным сыром фета.
Приятного аппетита!