1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Суп-пюре из кабачков с сыром фета и томатами черри - рецепт с фото

Задумались чем разнообразить обеденный рацион? Приготовьте интересный суп-пюре из кабачков с карамелизированными черри и сыром фета.

Нежная текстура кабачков, кисло-сладкие помидоры черри, легкая солоноватость феты создают идеальный баланс вкусов. Аппетитный и легкий суп-пюре из кабачков обязательно понравится вашим близким.


Продукты


  • кабачки (молодые) – 700 г;
  • томаты черри – 300 г;
  • морковь150 г;
  • лук репчатый 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр фета100 г;
  • тимьян – 1 ч. л.;
  • розмарин0.3 ч. л.;
  • бальзамический уксус1 ст. л.;
  • сахар – 20 г;
  • бульон 400 мл;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль.

ш-0


Время (минут): 35 Порции: 4 Калорийность на порцию (ккал): 240


Рецепт приготовления


      Для приготовления супа-пюре можно взять бульон овощной или мясной (говяжий, куриный). По желанию чеснок обжаривают с остальными овощами или, пропустив через пресс, кладут в готовый суп-пюре, добавляя ему пикантности.


1. Очищают лук, чеснок и морковь. Морковь натирают на крупной терке, лук режут кубиками, а чеснок мелко рубят ножом.

ш-1


2. Разогревают 2 столовые ложки масла в кастрюле, обжаривают лук с морковью 3-5 минут до золотистости.

ш-2


3. Высыпают кабачки, измельченные крупными кубиками. Молодые некрупные кабачки очищать от кожуры не требуется.

ш-3


4. Вливают бульон.

ш-4


5. Варят суп около 15 мин. на маленьком нагреве под крышкой до мягкости овощей.

ш-5


6. Содержимое кастрюльки пробивают блендеромсолят по вкусу.

ш-6


7. Пока готовится суп-пюре, успевают карамелизировать томатыРазогревают на сковороде оставшееся масло, выкладывают черри.

ш-7


8. Кладут сахар, тимьян, розмарин, наливают бальзамический уксус.

ш-8


9. Перемешивают.

ш-9


10. Карамелизируют томаты на среднем нагреве до мягкости и загустения соуса около 10 минут. Карамелизированным черри дают немного остыть.

ш-10


Суп-пюре из кабачков разливают по тарелкамВ каждую порцию помещают карамелизированные черри, немного соуса (который остался от карамелизации черри) и посыпают измельченным сыром фета.

суп-пюре из кабачков с сыром и помидорами


Приятного аппетита!




Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookies.