Суп-пюре из картофеля с помидорами - рецепт с фото
Суп-пюре из картофеля с помидорами

Легкий и очень вкусный овощной суп-пюре может стать отличным обедом, особенно в жаркое время года, когда не слишком хочется жирной и тяжелой пищи. Ароматный болгарский перец и кисло-сладкие томаты идеально сочетаются с картофелем.

Причем овощи готовятся и добавляются отдельно, чтобы оттенить и подчеркнуть вкус. Суп-пюре из картофеля также понравится людям, придерживающимся вегетарианской диеты или желающим похудеть. Несмотря на то что блюдо овощное, оно достаточно сытное и поможет избавиться от голода на длительное время. Для приготовления такого супа-пюре подойдет картофель из сортов, которые хорошо развариваются. Помидоры желательно выбирать твердые, чтобы они сохранили форму после обработки. Болгарский перец можно использовать любой, но лучше чтобы он был зеленого цвета – тогда в блюде будет красиво сочетаться несколько ярких оттенков.



Продукты


  • картофель600 г (уже очищенного);
  • помидоры300 г;
  • перец болгарский2 шт;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло подсолнечное;
  • лавровый лист 1 шт.;
  • соль;
  • зеленый лук.

шаг-0


Из такого набора продуктов получается 3-4 порции супа-пюре.


Рецепт приготовления


1. Сначала нужно нарезать кусочками картофель и залить водой так, чтобы она его покрыла на 2 см, кинуть лавровый лист, затем поставить варить.

шаг-1


2. Пока картофель готовится, лук нарезать кубиками, сладкий перчик полукольцами, а томаты дольками среднего размера. Для этого блюда лучше всего использовать небольшие помидорытаких необходимо 5-6 штук, каждый из которых разрезать на 4 части. Они отлично украсят блюдо и придадут ему аппетитный вид.

шаг-2


3. Лук немного спассеровать на подсолнечном масле, а затем добавить к нему болгарский перец. Все нужно хорошо поджарить до такой степени, чтобы перчик стал мягким.

шаг-3


4. Затем на сковороду с овощами выложить помидоры. Дольки томатов необходимо немного поджарить, но не слишком сильно, чтобы они лишь слегка уменьшились в размере и подвялились, но не потеряли форму

шаг-4


5. После того как помидоры будут готовы, все слегка присолить и положить щепотку сахара. Соли нужно лишь чуть-чуть, так как суп-пюре будет досаливаться отдельно. Отставить овощи с огня.

шаг-5


6. К этому времени должен свариться картофель. С него нужно слить воду в отдельную емкость и хорошо размять кусочки в картофельное пюре

шаг-6


7. Влить в пюре часть картофельного отвара, довести суп-пюре до густоты сметаны и посолить по вкусу.

шаг-7


8. Теперь суп-пюре можно разливать по тарелкам. В каждую отдельно добавить жареный перец, несколько кусочков вяленых помидоров и все посыпать мелко нарезанными зеленым луком, укропом или петрушкой.

Вкусный суп-пюре готов.


К такому аппетитному супу можно подать поджаренные гренки из белого хлеба с чесноком или черный ржаной хлеб.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Торт Наполеон из готового теста

Торт Наполеон из готового теста

Торт "Наполеон" любят за его вкус и аромат, но многих хозяек останавливает долгий процесс его выпекания и изготовления. Мы предлагаем вам очень быстрый рецепт любимого торта из слоеного теста.

Торт Медовик

Торт Медовик

Привычный с детства медовик наверняка остался в памяти многих. Идет время, развивается кондитерское искусство, а рецепт старого доброго медовика не претерпел существенных изменений.

Закусочные маффины с креветками и зеленью

Закусочные маффины с креветками и зеленью

Морепродуктыэто символ быстрой кухни. Если намечается выпечка, то дрожжевое тесто не приветствуетсяслишком долго придется с ним возиться. Креветки лучше бросить в легкое тесто для маффинов на основе йогурта и разрыхлителя.

Хек, тушенный в томатном соусе

Хек, тушенный в томатном соусе

Хек не проходит предварительного обжаривания, после размораживания сразу погружается в томатный соус и тушится при медленном кипении. По вкусу блюдо немного напоминает рыбные консервы.

Салат из семги, мидий, творога, брокколи

Салат из семги, мидий, творога, брокколи

Салат составлен преимущественно из полезных белковых продуктов, и только брокколиединственный представитель растительного мира. Творог смешивают с оливковым маслом, чесноком и пряностями.

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками непременно нужно приготовить и попробовать. Он нежный, воздушный, с приятным послевкусием. Попробовав, сразу сложно догадаться, из каких ингредиентов приготовлено угощение.

Салат с капустой, свежими огурцами, ветчиной

Салат с капустой, свежими огурцами, ветчиной

Введем в повседневный рацион простой по составу и способу приготовления салат из белокочанной капусты. Сметану в рецепте можно заменить майонезом, греческим йогуртом, крем-фрешем, плотными сливками.

Паштет из морского окуня

Паштет из морского окуня

Паштеты из нежирной морской рыбыбеспроблемная ежедневная еда: она в меру питательна, не позволяет выбиться из бюджета и не обременяет фигуру лишними складочками.

Хек, запеченный с овощами в духовке

Хек, запеченный с овощами в духовке

Предлагаю приготовить на ужин хек с овощами. Многие считают хек суховатым, но если запечь его на овощной подушке, то получим сочную и нежную рыбку. Хек предварительно не обжаривается, а сразу запекается в рукаве в духовке.

Торт Прага со сметанным кремом

Торт Прага со сметанным кремом

Одним из самых популярных кондитерских изделий считается шоколадный торт Прага. Приготовить этот шедевр в домашних условиях может даже начинающий кулинар.

Салат с сельдью, цветной капустой, свеклой, зеленым горошком

Салат с сельдью, цветной капустой, свеклой, зеленым горошком

Салат представляет собой современную версию «сельди под шубой». Только эта «шубка» модная, состоящая из цветной капусты, сладкого перца и зеленого горошка.

Салат Прага с курицей

Салат Прага с курицей

Салат Прага – очередной пример многокомпонентной холодной закуски, заправленной майонезом, для повседневного рациона, дружеской вечеринки и праздничного застолья с разносолами.