Рецепт приготовления. Морковь, петрушку и лук, тонко нарезанные, спассеровать с маслом в сотейнике. К овощам добавить сухое белое вино, кусочки крабов вместе с соком, томат-пюре, помидоры без семян и кожицы, припущенные с маслом. Кусочки крабов (12-15 г) отобрать для гарнира. Все это варить 8-10 минут в посуде с закрытой крышкой, а затем протереть на протирочной машине или вручную. Полученное пюре соединить с белым соусом и варить 5-6 мин., добавляя бульон до необходимой консистенции. Заправить суп-пюре из консервированных крабов маслом и смесью из яичных желтков и молока или сливок. При подаче в тарелку с супом положить кусочки крабов.
Продукты на порцию: крабы консервированные – 50 г, масло сливочное – 15 г, мука – 20 г, морковь – 15 г, петрушка – 15 г, лук – 10 г, помидоры – 40 г, томат-пюре – 10 г, вино – 15 г, молоко 3.2% – 100 мл или сливки – 75 мл, яйца (желтки) – 1/8 шт.