Суп-пюре из мозгов - рецепт приготовления
Суп-пюре из мозгов

Рецепт приготовления. Обработанные, припущенные говяжьи, телячьи или бараньи мозги протереть вместе с бульоном через сито, соединить с молочным соусом и довести до кипения, добавить бульон для придания супу необходимой консистенции. Заправить суп сливками. В тарелку с супом-пюре из мозгов положить гренки или подать их отдельно на тарелке.

Продукты на порцию: мозги 75 г, мука 15 г, масло сливочное 10 г, молоко 200 мл, сливки 50 мл, гренки 18 г.

Салат с мидиями, креветками, сыром, помидорами черри

Салат с мидиями, креветками, сыром, помидорами черри

Салат с морепродуктамиуниверсальное блюдо. Даже самый неумелый и ленивый кулинар сможет запросто приготовить его для романтического ужина, праздничного застолья или семейного обеда.

Филе минтая в сухарном кляре

Филе минтая в сухарном кляре

Жареный кусочками минтайблюдо непритязательное и достаточно пресное. Но стоит лишь разделать рыбку на филе, промариновать и «упаковать» в кляр, как минтай изменится неузнаваемо.

Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

Салат с таким интересным названием обычно готовят для подачи на праздничный стол. «Изабелла» имеет четкий состав продуктов, которые в основном не заменяются другими.

Постный томатный хлеб с прованскими травами

Постный томатный хлеб с прованскими травами

В постной выпечке не должно быть продуктов животного происхождения, это относится и к хлебу. Томатная паста не мешает тесту хорошо подходить и пропекаться.

Постное лимонное печенье

Постное лимонное печенье

Попробовав постное лимонное печенье, вы убедитесь, что яйца и сливочное маслоабсолютно лишние ингредиенты для песочной выпечки. Из предельно минималистичного набора продуктов получится вкусное печенье.

Перловка, тушенная с овощами и телятиной

Перловка, тушенная с овощами и телятиной

Рассыпчатая перловая каша с растопленным сливочным маслом надоест очень быстро. Чтобы вернуть любовь к перловке, нужно приготовить ее по-новому, протушив одновременно с нежной телятиной и овощами.

Пирог с капустой, грибами, вареными яйцами

Пирог с капустой, грибами, вареными яйцами

Капустная начинка пирога с благородным сливочным вкусом, кусочками грибов и отварных яиц буквально растворяется во рту, тем более что тонкое тесто, в которое она завернута, отличается особой нежностью своей мелкопористой структуры.

Закуска из квашеной капусты и маринованных грибов

Закуска из квашеной капусты и маринованных грибов

Предлагаем и вам попробовать рецепт вкуснейшей закуски, приготовленной из квашеной капусты с маринованными грибами и огурчикамивеликолепный набор для оттенения вкуса крепких спиртных напитков!

Ризотто с брюшками лосося

Ризотто с брюшками лосося

Вся кулинария построена на нюансах: соединив обычные продукты с новыми приправами и соусами, мы можем получить оригинальное вкусное блюдо. Яркое и острое ризотто совсем не похоже на привычную рисовую кашу.

Новогодний торт из слоеного теста

Новогодний торт из слоеного теста

На Новый год и на Рождество уместно приготовить торт, оформленный в зимней тематике. Можно значительно упростить себе процесс оформления торта, если воспользоваться предназначенными именно для это цели вафельными картинками.

Сыр плавленный с шампиньонами

Сыр плавленный с шампиньонами

Классический утренний ритуал: над джезвой появляется кофейная пенка, тостер выталкивает подсушенные хлебные ломтики, из холодильника появляется баночка с мягким сыром. Плавленый грибной сыр – один из доступных деликатесов.

Паштет из жареного хека, плавленого сыра, болгарского перца

Паштет из жареного хека, плавленого сыра, болгарского перца

Красную рыбу для паштетов лучше запекать, а белуюжарить. После обжаривания мякоть хека становится ароматной, этот вкус и запах невозможно получить в процессе тушения или отваривания.