Рецепт приготовления. Телячью или куриную печень нарезать мелкими кусочками, слегка поджарить вместе с пассерованными кореньями и репчатым луком, а затем припустить до готовности. Готовые продукты протереть при помощи протирочной машины или через сито. Одновременно приготовить белый соус, проварить его в течение 15-20 мин. Готовый соус соединить с протертой печенкой, тщательно размешать до образования однородной массы и дать прокипеть 5-10 минут, затем процедить. Заправить суп смесью из яичных желтков и молока и кусочками сливочного масла. Подать отдельно гренки. Суп-пюре из печени можно также приготовить на молоке (суп-крем).
Продукты на порцию: печень телячья или куриная – 50 г, морковь – 20 г, петрушка – 10 г, лук – 20 г, мука – 20 г, масло сливочное – 20 мл, молоко – 75 мл, яйца (желтки) – 1/8 шт., гренки – 18 г.