Суп-пюре из раков - рецепт приготовления
Суп-пюре из раков

Рецепт приготовления. Морковь, петрушку, репчатый лук для супа-пюре из раков тонко нашинковать и спассеровать на масле в сотейнике. В пассерованные овощи положить промытые раки и, помешивая, пассеровать в течение 3-5 минут. Затем влить коньяк, а вслед за ним сухое белое вино и бульон (100 г на порцию), добавить томат-пюре, закрыть посуду крышкой и припускать 8-10 мин. У вареных раков отделить шейки, клешни и очистить их от кожуры. У панцирей отломать ножки, после чего удалить внутренности. Часть панцирей (1-2 шт. на порцию) оставить для гарнира. Из остальных панцирей и кожуры, снятой с клешней и шеек, приготовить раковое масло. Для гарнира приготовить кнельную массу, которой нафаршировать панцири раков. Из нее же сделать кнели в форме раковых шеек, выпуская, массу из бумажной трубочки на противень, смазанный маслом. Панцири и кнели сварить в бульоне или в подсоленной воде. Из бульона и сухой мучной пассеровки приготовить белый соус, соединить его с бульоном и протертыми кореньями, оставшимися от припускания раков, и варить 15-20 минут.  По окончании варки суп процедить, вновь довести до кипения, заправить смесью из яичных желтков и молока, добавить раковое масло и размешать до образования однородной массы. При подаче в тарелку положить прогретый в бульоне гарнир (фаршированные панцири раков, кнели из кнельной массы, очищенные шейки и клешни) и налить суп. Отдельно к супу-пюре из раков можно подать расстегаи с вязигой и рыбой.

Продукты на порцию: раки мелкие 2 шт., морковь 15 г, петрушка 15 г, лук репчатый 10 г, томат-пюре 10 г, вино 15 г, коньяк 5 г, мука 20 г, масло сливочное 25 г, молоко 75 мл, яйца (желтки) 1/8 шт.;

Для кнельной массы: судак (филе) 30 г, молоко 30 мл, хлеб пшеничный (мякиш) 7 г, яйца (белки) 9 г.

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

Бисквитный рулетдостойное угощение к чаю и украшение вашего десертного стола. Разнообразие начинок и стилей подачи сделает его одним из ваших любимых сладких блюд.

Салат с сыром фета и пекинской капустой

Салат с сыром фета и пекинской капустой

Салат из пекинской капусты с сыром фета можно приготовить в любой момент и для любого повода. Он подходит как к праздничному событию, например, дню рождения, так и для повседневного семейного ужина.

Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами

Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами

Консервированная рыба имеет право претендовать на место в повседневном меню. Особенно те виды, которые традиционно едят вместе с косточками.

Салат с языком

Салат с языком

Рецепт салата с отварным языком для тех, кто не боится кулинарных экспериментов. Озадачившись вопросом, что бы эдакое сегодня приготовить, заглянув в холодильник и «поскребя по сусекам», мы вольны сочетать продукты по настроению.

Постные лимонные пирожные

Постные лимонные пирожные

Постную выпечку стоит освоить даже для того, чтобы убедиться: из скудного набора продуктов можно приготовить шедевр. Лимонным пирожным не нужны ни яйца, ни маргарин, тесто получится легким, выпечка будет рассыпчато-мягкой.

Пицца Мексиканская из готового дрожжевого теста

Пицца Мексиканская из готового дрожжевого теста

Пицца "Мексиканская" – это микс из овощей, пряностей, и ароматной колбасы. Блюдо сочное, достаточно пикантное, чтобы раззадорить аппетит. Такая закуска придется по вкусу всем любителям острых блюд и мексиканской кухни.

Ванильный пудинг (молочный)

Ванильный пудинг (молочный)

Пудингслоеный «тортик», спрятавшийся в стакан. Десерт наполнен тонким запахом ванили. Даже не верится, что крошечный пакет ванильного сахара может обеспечить такой аромат.

Мидии в кисло-сладком соусе

Мидии в кисло-сладком соусе

Насколько просто сейчас стало найти мидии в магазине, настолько же беспроблемно можно приготовить их в любом соусе либо маринаде. Сегодня готовим мидии в кисло-сладком соусе для любителей азиатских многосложных послевкусий!

Салат с жареной куриной печенью, рисом, зеленым горошком

Салат с жареной куриной печенью, рисом, зеленым горошком

Жареная куриная печень будет мягкой, если не превышено время термической обработки. Передержанная на сковородке печень сразу становится плотной и жестковатой.

Сладкие пирожки с абрикосами

Сладкие пирожки с абрикосами

Безошибочный критерий спелостисладкий запах, для пирожков отбирают самые ароматные абрикосы. Фруктовым пирожкам не нужно сдобное тесто, годится обычное дрожжевое на воде.

Сосиска с сыром в тесте

Сосиска с сыром в тесте

Горячая сосиска погружена в расплавленные пластины сыра, а дрожжевое тесто, заплетенное косичкой, служит надежным футляром и компаньоном этой вкусной парочке.

Мокека из хека

Мокека из хека

Разнообразить свое питание рыбными блюдами не только полезно, но очень интересно, особенно если такую пищу приготовить по мотивам бразильской кухни.