Суп-пюре из раков - рецепт приготовления
Суп-пюре из раков

Рецепт приготовления. Морковь, петрушку, репчатый лук для супа-пюре из раков тонко нашинковать и спассеровать на масле в сотейнике. В пассерованные овощи положить промытые раки и, помешивая, пассеровать в течение 3-5 минут. Затем влить коньяк, а вслед за ним сухое белое вино и бульон (100 г на порцию), добавить томат-пюре, закрыть посуду крышкой и припускать 8-10 мин. У вареных раков отделить шейки, клешни и очистить их от кожуры. У панцирей отломать ножки, после чего удалить внутренности. Часть панцирей (1-2 шт. на порцию) оставить для гарнира. Из остальных панцирей и кожуры, снятой с клешней и шеек, приготовить раковое масло. Для гарнира приготовить кнельную массу, которой нафаршировать панцири раков. Из нее же сделать кнели в форме раковых шеек, выпуская, массу из бумажной трубочки на противень, смазанный маслом. Панцири и кнели сварить в бульоне или в подсоленной воде. Из бульона и сухой мучной пассеровки приготовить белый соус, соединить его с бульоном и протертыми кореньями, оставшимися от припускания раков, и варить 15-20 минут.  По окончании варки суп процедить, вновь довести до кипения, заправить смесью из яичных желтков и молока, добавить раковое масло и размешать до образования однородной массы. При подаче в тарелку положить прогретый в бульоне гарнир (фаршированные панцири раков, кнели из кнельной массы, очищенные шейки и клешни) и налить суп. Отдельно к супу-пюре из раков можно подать расстегаи с вязигой и рыбой.

Продукты на порцию: раки мелкие 2 шт., морковь 15 г, петрушка 15 г, лук репчатый 10 г, томат-пюре 10 г, вино 15 г, коньяк 5 г, мука 20 г, масло сливочное 25 г, молоко 75 мл, яйца (желтки) 1/8 шт.;

Для кнельной массы: судак (филе) 30 г, молоко 30 мл, хлеб пшеничный (мякиш) 7 г, яйца (белки) 9 г.

Рецепты вкусных блюд

  • Рыбные зразы с плавленым сыром и зеленью

    Рыбные зразы с плавленым сыром и зеленью

    Особенность данного блюданаличие толстой трехслойной корочки. Оболочка из рисовой муки, яиц и сухарей не позволяет рыбному фаршу потерять мягкую сочность.

     
  • Рагу со свининой и кабачками (в духовке)

    Рагу со свининой и кабачками (в духовке)

    Если существуют «ленивые» мясные блюда, то рагу из свинины займет среди них достойное место. Все продукты нужно красиво нарезать, перемешать и отправить в духовку.

     
  • Маринованная тыква по-корейски

    Маринованная тыква по-корейски

    Невелик перечень овощей, которые можно есть сырыми. Тыкву отнести к ним можно лишь условно, она становится съедобной только после непродолжительного маринования.

     
  • Мясные пирожки с фаршем из свинины

    Мясные пирожки с фаршем из свинины

    Быстрое пирожковое тесто приятно готовить: раз-два и можно приступать к раскатке. Свиной фаршсамый сытный, после тушения он становится сочным.

     
  • Сырный суп с лососем

    Сырный суп с лососем

    Сырный суп с кусочками лосося относится к быстрым блюдам. У него не будет навязчивого рыбного вкуса и запаха.

     
  • Желейный десерт из йогурта, клубничного варенья, овсяных хлопьев

    Желейный десерт из йогурта, клубничного варенья, овсяных хлопьев

    Иногда десерт нужно собрать очень быстро, используя находящиеся под рукой готовые продукты: в холодильнике обычно лежит какой-нибудь йогурт, а в кладовке можно разыскать кисло-сладкое варенье.

     
  • Суп с фрикадельками и спагетти

    Суп с фрикадельками и спагетти

    Суп с фрикадельками из свиного фарша имеет насыщенный вкус и аппетитный чесночный аромат. При наличии готового фарша на его приготовление потребуется совсем немного времени.

     
  • Рулет из говядины, запеченный с болгарским перцем и сыром

    Рулет из говядины, запеченный с болгарским перцем и сыром

    Мясной рулет из говядиныделикатес быстрого приготовления: вместо суточного маринования используется пятиминутное отбивание мясного пласта.