Суп-пюре из рыбы и раков - рецепт приготовления
Суп-пюре из рыбы и раков

Рецепт приготовления. Филе рыбы (судака, карпа, кеты и др.) припустить. В белый соус, приготовленный на рыбном бульоне, добавить припущенную рыбу, веточку сельдерея и варить 10-15 минут при слабом кипении. Рыбу протереть вместе с соусом, вновь довести до кипения, добавить бульон для придания необходимой консистенции. Заправить суп смесью из яичных желтков и молока и раковым маслом. В качестве гарнира в тарелку положить очищенные нарезанные раковые шейки и клешни, кусочки вареной печенки карпа, налима или судака или готовые кнели из рыбы. Украсить суп-пюре из рыбы и раков можно зеленью укропа или петрушки.


Продукты на порцию: филе рыбы – 70 г, масло сливочное – 10 г, мука – 15 г, бульон рыбный – 350 мл, сельдерей – 5 г, яйца (желтки) – 1/5 шт., молоко – 100 мл, масло раковое – 15 г, раки – 1 шт., печень рыбы – 30 г или кнели – 50 г.