Рецепт приготовления. Лучшие стручки зеленой фасоли отобрать, нарезать на кусочки в форме ромбиков или брусочков и отварить отдельно для гарнира (20-25 г на порцию). Остальные стручки вымыть и пропустить через мясорубку. Одновременно подсушить муку, соединить ее с бульоном, в полученный белый соус положить стручки и варить 15-20 минут. По окончании варки суп протереть через сито, довести до кипения, развести бульоном до необходимой консистенции, заправить смесью из яичных желтков и молока, кусочком сливочного масла и размешать до образования однородной массы. Суп-пюре из стручков фасоли можно приготовить на молоке (суп-крем).
Продукты на порцию: фасоль (стручки) – 100 г, мука – 20 г, масло сливочное – 20 г, молоко – 75 г, яйца (желтки) – 1/8 шт.