Суп-пюре из стручков фасоли - рецепт приготовления
Суп-пюре из стручков фасоли

Рецепт приготовления. Лучшие стручки зеленой фасоли отобрать, нарезать на кусочки в форме ромбиков или брусочков и отварить отдельно для гарнира (20-25 г на порцию). Остальные стручки вымыть и пропустить через мясорубку. Одновременно подсушить муку, соединить ее с бульоном, в полученный белый соус положить стручки и варить 15-20 минут. По окончании варки суп протереть через сито, довести до кипения, развести бульоном до необходимой консистенции, заправить смесью из яичных желтков и молока, кусочком сливочного масла и размешать до образования однородной массы. Суп-пюре из стручков фасоли можно приготовить на молоке (суп-крем).

Продукты на порцию: фасоль (стручки) 100 г, мука 20 г, масло сливочное 20 г, молоко 75 г, яйца (желтки) 1/8 шт.

Рецепты вкусных блюд

  • Блины ажурные

    Блины ажурные

    Вопросы приготовления такого русского кушанья, как блины, актуальны не только в дни светлого праздника Масленицы.

     
  • Творожные лентяи

    Творожные лентяи

    Этот замечательный рецепт приготовления творожных лентяев из разряда «просто, быстро и бюджетно».

     
  • Паста с креветками и сливочным соусом

    Паста с креветками и сливочным соусом

    Пасту из твердых сортов пшеницы ценят за ее сытность и универсальность: отваренные тонкие спагетти быстро впитывают горячий соус. Сливочно-горчичный соус демонстрирует хороший баланс мягкости и остроты.

     
  • Желейный торт

    Желейный торт

    Желейный тортлегкий и прохладный десерт, который никого не оставляет равнодушным. В меру сладкое лакомство имеет весьма презентабельный вид.

     
  • Бисквитный шоколадный рулет с заварным кремом

    Бисквитный шоколадный рулет с заварным кремом

    Молочный заварной крем хорошо пропитывает коржи. Чем дольше стоит шоколадный рулет в холодильнике, тем мягче становится.

     
  • Жареная форель под соусом из авокадо и лайма

    Жареная форель под соусом из авокадо и лайма

    Окунув кусочки форели в яичный кляр, можно получить тонкую вкусную корочку.

     
  • Гречка с куриной печенью и овощами (в духовке)

    Гречка с куриной печенью и овощами (в духовке)

    Готовим аппетитную гречневую кашу с печенью в духовке, в итоге получаем сытное блюдо с новым и интересным вкусом. Совместное приготовление гарнира и куриной печени значительно экономит время.

     
  • Желейный десерт из лайма, творога, одуванчиков

    Желейный десерт из лайма, творога, одуванчиков

    Оригинальный цветочно-творожный десерт с конфетным вкусом. Маленькая порция желе позволяет захватить ложкой сразу два слоя и оценить разницу их вкусовых оттенков.