Суп-пюре из свежих огурцов - рецепт приготовления
Суп-пюре из свежих огурцов

Рецепт приготовления. Огурцы свежие (тепличные или парниковые) нарезать ломтиками, добавить масло и припускать в течение 10-15 минут, после чего соединить с белым соусом (см. рецепт) и варить 15-20 мин. Массу протереть, вновь довести до кипения, добавляя бульон, чтобы получить необходимую консистенцию. Заправить суп смесью из молока, яиц, масла. В тарелку с супом-пюре положить огурцы, нарезанные кубиками и припущенные с маслом. Этот суп можно приготовить на молоке (суп-крем).


Продукты на порцию. Огурцы – 160 г, масло сливочное – 15 г, мука – 20 г, молоко – 75 г, яйца (желтки) – 1/8 шт, белый соус.