Суп-пюре морковный - рецепт приготовления
Суп-пюре морковный

Рецепт приготовления. Морковь, нарезанную кусочками произвольной формы, припустить в закрытой посуде с небольшим количеством бульона и сливочного масла. Готовую морковь протереть. Приготовить белый соус, присоединить к нему протертую морковь и варить 15-20 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. После этого суп процедить через сито, вновь довести до кипения и, сняв с огня, поставить на водяную баню. Суп заправить смесью из яичных желтков и молока, добавить соль по вкусу, кусочки сливочного масла и размешать до образования однородной массы. При подаче в тарелку с морковным супом-пюре положить отваренный в подсоленной воде рис в качестве гарнира.


Продукты на порцию: морковь – 150 г, рис – 10 г, мука – 10 г, масло сливочное – 10 г, молоко – 75 г, яйца (желтки) – 1/8 шт, соль.