Рецепт приготовления. Морковь нарезать ломтиками, заправить ее солью, сахаром и слегка спассеровать на сливочном масле, залить бульоном или отваром, добавить промытый рис и варить при слабом кипении до готовности. Массу протереть, вновь довести до кипения, развести бульоном до необходимой консистенции и заправить маслом и смесью из яичных желтков и молока. К морковному супу-пюре отдельно подать подсушенные гренки из пшеничного хлеба. Этот суп можно приготовить также на молоке (суп-крем) и в качестве гарнира положить в него сначала пассерованную, а затем проваренную морковь, нарезанную кубиками.
Продукты на порцию: морковь – 150 г, рис – 35 г, масло сливочное – 10 г, молоко – 75 г, яйца (желтки) – 1/8 шт., сахар – 2 г, гренки – 18 г.