Однородная шелковистая структура супа-пюре разбавлена маленькими фрикадельками, подсушенные же хлебные квадратики вместе с молодыми перьями лука завершают идиллию горячего жидкого блюда.
Разнообразие в нем овощей обеспечивает насыщенный неординарный вкус, усиливаемый аппетитными мясными шариками.
Продукты
- картофель – 300 г;
- морковь – 80 г;
- лук репчатый – 80 г;
- мясо – 200 г;
- кабачок – 120 г;
- сладкий перец – 50 г;
- горький перец – по желанию;
- немного зеленого лука.
Готовятся 2 л супа-пюре около 50 мин.
Рецепт приготовления
1. Кусками произвольной формы нарезать картофель.
2. Подобным образом нарезать корнеплоды – лучок, морковку.
3. Кабачок – толстыми кружочками.
4. Оба перца, согласно рецепту, следует нарубить помельче.
5. Овощную нарезку сложить в кастрюлю.
6. Воду долить, лишь покрыв содержимое. Под крышкой томить овощи до разваливающейся мягкости (минут 40).
7. Перекрутить на мясорубке мясо.
8. Скатать маленькие фрикадельки.
9. Блендером перебить содержимое кастрюли в пюре.
10. Довести объем супа-пюре до 2 л, добавив воду.
11. Аккуратно переместить в кипящий суп-пюре фрикадельки, посолить его и еще проварить. Через 10 мин. огонь выключить.
12. На сковороде подсушить маленькие сухарики.
Подавать еще парующий суп с фрикадельками, посыпав свежими перьями лука и сухариками. Обязательно возьмите на заметку этот замечательный рецепт и приготовьте вкусный суп-пюре – сытный и ароматный!
Приятного аппетита!