Суп-пюре с фрикадельками - рецепт приготовления
Суп-пюре с фрикадельками

Однородная шелковистая структура супа-пюре разбавлена маленькими фрикадельками, подсушенные же хлебные квадратики вместе с молодыми перьями лука завершают идиллию горячего жидкого блюда.

Разнообразие в нем овощей обеспечивает насыщенный неординарный вкус, усиливаемый аппетитными мясными шариками.



Продукты


  • картофель 300 г;
  • морковь 80 г;
  • лук репчатый 80 г;
  • мясо 200 г;
  • кабачок 120 г;
  • сладкий перец 50 г;
  • горький перец по желанию;
  • немного зеленого лука.

шаг-0


Готовятся 2 л супа-пюре около 50 мин.


Рецепт приготовления


1. Кусками произвольной формы нарезать картофель.

шаг-1


2. Подобным образом нарезать корнеплоды лучок, морковку.

шаг-2


3. Кабачок толстыми кружочками.

шаг-3


4. Оба перца, согласно рецепту, следует нарубить помельче.

шаг-4


5. Овощную нарезку сложить в кастрюлю.

шаг-5


6. Воду долить, лишь покрыв содержимое. Под крышкой томить овощи до разваливающейся мягкости (минут 40).

шаг-6


7. Перекрутить на мясорубке мясо.

шаг-7


8. Скатать маленькие фрикадельки.

шаг-8


9. Блендером перебить содержимое кастрюли в пюре.

шаг-9


10. Довести объем супа-пюре до 2 л, добавив воду.

шаг-10


11. Аккуратно переместить в кипящий суп-пюре фрикадельки, посолить его и еще проварить. Через 10 мин. огонь выключить.

шаг-11


12. На сковороде подсушить маленькие сухарики.

шаг-12


Подавать еще парующий суп с фрикадельками, посыпав свежими перьями лука и сухариками. Обязательно возьмите на заметку этот замечательный рецепт и приготовьте вкусный суп-пюре – сытный и ароматный!

Суп-пюре с фрикадельками.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

Обжаренные на сковороде чебуреки почти не отличаются от тех, которые плавали во фритюре. Бока у чебуреков будут пузырчатые, хрустящие. Но есть один нюанс! Чебуреки, из которых вытекает бульон, едят только в горячем виде.

Рулеты из лаваша с творогом, беконом, паприкой, маслинами

Рулеты из лаваша с творогом, беконом, паприкой, маслинами

Рулеты из лаваша с легкостью заменят домашнюю выпечку, когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю. Тарелка с золотистыми хрустящими рулетами появится на столе за считанные минуты.

Закуска из сельди

Закуска из сельди

На любом празднике закуска из сельди пользуется неизменным успехом. Сочетание сладких сухофруктов и соленой рыбки выделяет это блюдо среди подобных холодных закусок.

Постные мини-пирожки с шампиньонами и соевым мясом

Постные мини-пирожки с шампиньонами и соевым мясом

Соевое мясо не может стать постоянной заменой свинины или телятины, но на время поста из правильно приготовленного текстурата получается вполне приличный «мясной аналог» начинки для мини-пирожков.

Мокека из хека

Мокека из хека

Разнообразить свое питание рыбными блюдами не только полезно, но очень интересно, особенно если такую пищу приготовить по мотивам бразильской кухни.

Тонкая бездрожжевая фокачча

Тонкая бездрожжевая фокачча

Хрустящая фокачча с забавными дырочками подкупает несомненной простотой приготовления. Пройдет всего лишь 20 минут, и на столе появится первая порция лепешек.

Котлеты из хека в соусе

Котлеты из хека в соусе

Нежные рыбные котлеты из хека – это всегда вкусно, но если добавить к ним томатную подливу, тогда блюдо выйдет еще аппетитнее и красочнее. Этот рецепт интересен тем, что сначала отдельно жарятся котлеты.

Салат Цезарь с мидиями

Салат Цезарь с мидиями

Создание «Цезаря» – это всегда импровизация, обусловленная имеющимся в распоряжении временем и находящимися в холодильнике продуктами. Салат с мидиями относится к самым быстрым разновидностям «Цезаря».

Бездрожжевая пицца с курицей, сыром, болгарским перцем

Бездрожжевая пицца с курицей, сыром, болгарским перцем

Пицца преимущественно ассоциируется с фастфудом, но в домашнем исполнении она способна стать полезным здоровым блюдом. В тесте нет дрожжей, сама лепешка очень-очень тонкая.

Еврейский салат с сыром, яйцами, сельдереем

Еврейский салат с сыром, яйцами, сельдереем

Вопреки своему названию, этот знаменитый салат не имеет прямого отношения к еврейской кухне, а является популярным русским блюдом советских времен.

Рыбные котлеты из хека и булгура

Рыбные котлеты из хека и булгура

В рыбные котлеты для пышности часто кладут пшеничный хлеб. Булгур тоже имеет непосредственное отношение к пшенице, но он полезнее хлебных крошек. Основное достоинство котлетсытность, стоит отметить и нестандартный вкус.

Творожные кексы с изюмом в мультиварке

Творожные кексы с изюмом в мультиварке

Мультиварка часто выручает, когда духовка недоступна. Кексы удобнее выпекать в силиконовых формах, чтобы не поцарапать чашу мультиварки. Творожные кексы становятся особенно вкусным после полного остывания.