Суп-пюре с фрикадельками - рецепт приготовления
Суп-пюре с фрикадельками

Однородная шелковистая структура супа-пюре разбавлена маленькими фрикадельками, подсушенные же хлебные квадратики вместе с молодыми перьями лука завершают идиллию горячего жидкого блюда.

Разнообразие в нем овощей обеспечивает насыщенный неординарный вкус, усиливаемый аппетитными мясными шариками.



Продукты


  • картофель 300 г;
  • морковь 80 г;
  • лук репчатый 80 г;
  • мясо 200 г;
  • кабачок 120 г;
  • сладкий перец 50 г;
  • горький перец по желанию;
  • немного зеленого лука.

шаг-0


Готовятся 2 л супа-пюре около 50 мин.


Рецепт приготовления


1. Кусками произвольной формы нарезать картофель.

шаг-1


2. Подобным образом нарезать корнеплоды лучок, морковку.

шаг-2


3. Кабачок толстыми кружочками.

шаг-3


4. Оба перца, согласно рецепту, следует нарубить помельче.

шаг-4


5. Овощную нарезку сложить в кастрюлю.

шаг-5


6. Воду долить, лишь покрыв содержимое. Под крышкой томить овощи до разваливающейся мягкости (минут 40).

шаг-6


7. Перекрутить на мясорубке мясо.

шаг-7


8. Скатать маленькие фрикадельки.

шаг-8


9. Блендером перебить содержимое кастрюли в пюре.

шаг-9


10. Довести объем супа-пюре до 2 л, добавив воду.

шаг-10


11. Аккуратно переместить в кипящий суп-пюре фрикадельки, посолить его и еще проварить. Через 10 мин. огонь выключить.

шаг-11


12. На сковороде подсушить маленькие сухарики.

шаг-12


Подавать еще парующий суп с фрикадельками, посыпав свежими перьями лука и сухариками. Обязательно возьмите на заметку этот замечательный рецепт и приготовьте вкусный суп-пюре – сытный и ароматный!

Суп-пюре с фрикадельками.


Приятного аппетита!