Суп-пюре с картофелем, яблоками, помидорами, плавленым сыром - рецепт с фото
Суп-пюре с картофелем, яблоками, помидорами, плавленым сыром

Если вы любите суп-пюре, то рецепт этого нежного супчика вам очень понравится. Ведь готовить его просто, а вкус блюда получается изумительным.

Прованские травы придают супу-пюре восхитительный аромат, прекрасный дуэт создает картофель, помидор и яблоко (слегка поджаренные на топленом сливочном масле), а плавленый сыр делает вкус супа нежным и сливочным. Побалуйте своих домашних этим блюдом, они точно оценят суп-пюре с яблоками, помидорами, картошкой, плавленым сыром и наверняка будут просить добавки.



Продукты (4 порции)


  • масло сливочное топленое (или обычное) – 20 г;
  • яблоки 130 г;
  • картофель600 г;
  • помидоры 320 г;
  • петрушка 4 веточки;
  • лук репчатый100 г;
  • сыр плавленый 140 г;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • сольпо вкусу;
  • вода 500 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Картофель нарезают кубиками и помещают в кастрюлю.

ш-1


2. Заливают картошку водой.

ш-2


3. Картофель варят до мягкости (∼15-20 мин. после закипания).

ш-3


4. Помидоры на несколько минут погружают в кипяток, затем очищают от шкурки и нарезают кусочками.

ш-4


5. Нарезают лук кубиками, высыпают в сковородку с разогретым сливочным маслом.

ш-5


6. Луковую нарезку обжаривают до золотистости.

ш-6


7. Кладут помидоры.

ш-7


8. Обжаривают лук с помидорами около 3 мин.

ш-8


9. Затем добавляют очищенные от кожуры и порезанные яблоки.

ш-9


10. Обжаривают еще 3 минуты.

ш-10


11. В кастрюлю с вареным картофелем перекладывают содержимое сковороды, кладут прованские травы.

ш-11


12. Плавленый сыр натирают на средней терке.

ш-12


13. Бросают в кастрюлю с овощами половину (70 г) измельченного сыра.

ш-13


14. Суп перемешивают.

ш-14


15. С помощью погружного блендера измельчают все ингредиенты до однородной массы, солят, включают нагрев, помешивая, доводят суп-пюре до закипания, после чего убирают с плиты.

ш-15


Суп-пюре с яблоками, томатами, картофелем и плавленым сыром готов! Суп разливают по тарелкам, добавляют в каждую порцию оставшийся плавленый сыр и веточки петрушки.

суп-пюре


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом

Профитроли представляют собой небольшие кулинарные изделия из сдобного теста. Блюдо родом из Франции, в переводе означает – "мелочь, польза".

Фаршированные помидоры с сыром и чесноком

Фаршированные помидоры с сыром и чесноком

Помидоры, фаршированные сыромвкуснейшая закуска. Блюдо подойдет и для праздничного стола, и для повседневного употребления.

Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой

Чтобы приготовить вкусные жареные пирожки с характерной пористой и нежнейшей структурой, нужно запустить особое тесто. Оно будет нетугим и довольно пластичным.

Салат из риса с мидиями

Салат из риса с мидиями

Мидиисамые доступные морепродукты. Перед замораживанием морепродукты, как правило, отваривают, поэтому вернуть им «съедобность» можно за пару минут, подержав на раскаленной сковороде.

Салат из овощей с моцареллой

Салат из овощей с моцареллой

Маленький шарик моцареллы содержит необходимую человеку суточную норму белка и кальция. Неудивительно, что скромный овощной салат с моцареллой создает такое же ощущение сытости, как и мясной стейк с хлебным ломтиком.

Салат с кальмарами, соевым мясом и грибами

Салат с кальмарами, соевым мясом и грибами

У соевого текстурата нет определенного собственного вкуса, пористые кусочки «заимствуют» вкусовые нотки всех окружающих продуктов. В салате текстурат пропитается соусом и овощными соками свежих овощей.

Каша из овсяных зерен с беконом

Каша из овсяных зерен с беконом

Цельнозерновая овсяная каша особенно хороша с кусочками копченого мяса и сливочным соусом.

Салат Прага с курицей

Салат Прага с курицей

Салат Прага – очередной пример многокомпонентной холодной закуски, заправленной майонезом, для повседневного рациона, дружеской вечеринки и праздничного застолья с разносолами.

Яблочный кекс

Яблочный кекс

Приготовьте этот пышный и нежный яблочный кекс, когда настанут холода и захочется достать свой любимый семейный заварник и сделать в нем крепкий черный чай.

Рулетики из кабачков с сыром и яйцом

Рулетики из кабачков с сыром и яйцом

Оригинальные рулетики из кабачков, несмотря на простоту рецепта, представляют собой аппетитную закуску, которая с успехом дополнит ваше повседневное меню (особенно в сезон созревания овощей).

Салат с отварным лососем, брокколи, цветной капустой

Салат с отварным лососем, брокколи, цветной капустой

Отварив крупный хребет красной рыбы, можно получить красивые розовые кусочки рыбного филе, как раз подходящие для салата. Отварной лосось становится менее жирным, но не утрачивает свой благородный вкус.

Пшеничная каша с рыбным фаршем и овощами

Пшеничная каша с рыбным фаршем и овощами

Пшеничную кашу желательно сочетать с морской рыбой и овощами. Даже в замороженном виде эти продукты содержат необходимую толику полезных веществ и витаминов.