Если вы любите супы-пюре, то рецепт этого замечательного первого блюда – для вас. Ведь готовить его просто, а вкус блюда получается изумительным.
Прованские травы придают супу-пюре восхитительный аромат, прекрасный дуэт создает картофель, помидор и яблоко (слегка поджаренные на топленом масле), а плавленый сыр делает вкус супа нежным и сливочным. Побалуйте своих домашних этим блюдом, они наверняка оценят аппетитный, легкий суп-пюре по достоинству и будут просить добавки.
Продукты
- яблоки – 130 г;
- картофель – 600 г;
- помидоры – 320 г;
- петрушка – 4 веточки;
- лук репчатый – 100 г;
- сыр плавленый – 140 г;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- масло топленое – 20 г;
- соль – по вкусу;
- вода – 500 мл.
Порций: 4. Время: 45 мин. Калорийность (ккал): общая – 1215, на порцию – 303.
Рецепт приготовления
1. Картофель нарезают кубиками и помещают в кастрюлю.
2. Заливают картошку водой.
3. Картофель варят до мягкости (∼15-20 мин. после закипания).
4. Помидоры на несколько минут погружают в кипяток, затем очищают от шкурки и нарезают кусочками.
5. Нарезают лук кубиками, высыпают в сковородку с разогретым сливочным маслом.
6. Луковую нарезку обжаривают до золотистости.
7. Кладут помидоры.
8. Обжаривают лук с помидорами около 3 мин.
9. Затем добавляют очищенные от кожуры и порезанные яблоки.
10. Обжаривают еще 3 минуты.
11. В кастрюлю с вареным картофелем перекладывают содержимое сковороды, кладут прованские травы.
12. Плавленый сыр натирают на средней терке.
13. Бросают в кастрюлю с овощами половину (70 г) измельченного сыра.
14. Суп перемешивают.
15. С помощью погружного блендера измельчают все ингредиенты до однородной массы, солят, включают нагрев, помешивая, доводят суп-пюре до закипания, после чего убирают с плиты.
Суп-пюре с яблоками, томатами, картофелем и плавленым сыром готов! Суп разливают по тарелкам, добавляют в каждую порцию оставшийся плавленый сыр и веточки петрушки.
Приятного аппетита!