Суп-пюре с картофелем, яблоками, помидорами, плавленым сыром - рецепт с фото
Суп-пюре с картофелем, яблоками, помидорами, плавленым сыром

Если вы любите суп-пюре, то рецепт этого нежного супчика вам очень понравится. Ведь готовить его просто, а вкус блюда получается изумительным.

Прованские травы придают супу-пюре восхитительный аромат, прекрасный дуэт создает картофель, помидор и яблоко (слегка поджаренные на топленом сливочном масле), а плавленый сыр делает вкус супа нежным и сливочным. Побалуйте своих домашних этим блюдом, они точно оценят суп-пюре с яблоками, помидорами, картошкой, плавленым сыром и наверняка будут просить добавки.


 Продукты (4 порции) 


  • масло сливочное топленое (или обычное) – 20 г;
  • яблоки – 130 г;
  • картофель – 600 г;
  • помидоры – 320 г;
  • петрушка – 4 веточки;
  • лук репчатый – 100 г;
  • сыр плавленый – 140 г;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 500 мл.

ш-0


 Рецепт приготовления 


 1. Картофель нарезают кубиками и помещают в кастрюлю.

ш-1


 2. Заливают картошку водой.

ш-2


 3. Картофель варят до мягкости (∼15-20 мин. после закипания).

ш-3


 4. Помидоры на несколько минут погружают в кипяток, затем очищают от шкурки и нарезают кусочками.

ш-4


 5. Нарезают лук кубиками, высыпают в сковородку с разогретым сливочным маслом.

ш-5


 6. Луковую нарезку обжаривают до золотистости.

ш-6


 7. Кладут помидоры.

ш-7


 8. Обжаривают лук с помидорами около 3 мин.

ш-8


 9. Затем добавляют очищенные от кожуры и порезанные яблоки.

ш-9


 10. Обжаривают еще 3 минуты.

ш-10


 11. В кастрюлю с вареным картофелем перекладывают содержимое сковороды, кладут прованские травы.

ш-11


 12. Плавленый сыр натирают на средней терке.

ш-12


 13. Бросают в кастрюлю с овощами половину (70 г) измельченного сыра.

ш-13


 14. Суп перемешивают.

ш-14


 15. С помощью погружного блендера измельчают все ингредиенты до однородной массы, солят, включают нагрев, помешивая, доводят суп-пюре до закипания, после чего убирают с плиты.

ш-15


Суп-пюре с яблоками, томатами, картофелем и плавленым сыром готов! Суп разливают по тарелкам, добавляют в каждую порцию оставшийся плавленый сыр и веточки петрушки.

суп-пюре


Приятного аппетита!