Суп-пюре с картошкой и брокколи (со шкварками) - рецепт с фото
Суп-пюре с картошкой и брокколи (со шкварками)

Овощной суп-пюре с брокколи и картошкойправильная еда, благотворно влияющая на здоровье. Но иногда хочется добавить яркий вкусовой акцент, чтобы у блюда появился классический украинский колорит.

Свиные шкварки создают волшебный аромат, но использовать из нужно, соблюдая разумную умеренность. Жареное сало приятно хрустит, если оно нарезано тончайшими ломтиками. Зеленый лук и шкварки добавляют в суп-пюре непосредственно перед подачей.



Продукты


  • замороженная брокколи400 г;
  • картофель4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перья зеленого лука1 маленький пучок;
  • помидор – ½ шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • соленое сало150 г;
  • вода1,7 л;
  • растительное масло30 мл;
  • сольпо вкусу;
  • лавровые листья – ½ шт.

ш-0


Рецепт приготовления


     Для шкварок понадобится вкусное соленое сало с широкой мясной прослойкой. Овощи, за исключением картошки, можно использовать как свежие, так и замороженныена вкусе и степени питательности супа-пюре это никак не сказывается.


1. Картошку нарезают некрупными кубиками, чтобы она быстрее разварилась.

ш-1


2. В кастрюлю кладут болгарский перец, соль, лавровые листья.

ш-2


3. Картошка и перец должны вариться 20 минут, чтобы в перспективе получилась нежная пюреобразная масса.

ш-3


4. Репчатый лук режут кубиками, высыпают на сковороду, наливают масло. Лук пассеруют 3-4 минуты на среднем огне.

ш-4


5. С половинки замороженного помидора снимают кожуру. Мякоть рубят крупно и оправляют на сковороду.

ш-5


6. Овощи 5 минут тушат под крышкой.

ш-6


7. Томатно-луковую заправку кладут в суп, убедившись, что картофель уже успел развариться. Лавровые листья вылавливают и выбрасывают.

ш-7


8. Полуразмороженные соцветия брокколи бросают в бульон одновременно с овощной заправкой. Суп должен вариться еще 12-15 минутдо полной мягкости овощей.

ш-8


9. Замороженное соленое сало нарезают тонкими пластинками, удалив предварительно кожу. Порезанные кусочки раскладывают на сковороде в один ряд. Масло не наливают, сало будет жариться в вытопившемся жире.

ш-9


10. Включают средний огонь. Кусочки сала обжаривают с обеих сторон, шкварки выкладывают на тарелку.

ш-10


11. Пробуют готовый суп, при необходимости добавляют соль. Если суп кажется жидким, отливают в отдельную посуду полстакана бульона – он будет добавлен в суп-пюре после взбивания, чтобы получить желаемую степень густоты.

ш-11


12. Кастрюльку переносят на стол, опускают в нее погружной блендер. Очень быстро горячий суп станет пюреобразным.

ш-12


Суп-пюре из брокколи и картошки разливают по тарелкам, порции украшают шкварками. Густота супа-пюре не позволит шкваркам утонуть. Поскольку сало в любом виде хорошо сочетается с зеленым луком, добавляют порезанную зелень.

суп-пюре с картошкой и брокколи


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Заливной пирог с курицей (тесто на молоке)

Заливной пирог с курицей (тесто на молоке)

Заливной мясной пирогбеспроигрышный вариант для сытного домашнего ужина. Молочное тесто замешивается быстро. Если вы позаботились об отварном курином филе заранее, то мясную начинку для пирога можно соорудить за 10 минут.

Соте из фасоли с зелеными помидорами

Соте из фасоли с зелеными помидорами

Осенняя пора богата на яркие и пикантные плоды, поэтому наш повседневный стол не страдает нехваткой полезных веществ, микроэлементов и кислот.

Перловка, тушенная с овощами и телятиной

Перловка, тушенная с овощами и телятиной

Рассыпчатая перловая каша с растопленным сливочным маслом надоест очень быстро. Чтобы вернуть любовь к перловке, нужно приготовить ее по-новому, протушив одновременно с нежной телятиной и овощами.

Пицца со свининой, грибами, сыром моцарелла

Пицца со свининой, грибами, сыром моцарелла

Для маленького кусочка свинины можно найти отличное применение, сделав его основой для начинки пиццы. Мясо перемалывают, добавив для сочности лук.

Пицца в мультиварке

Пицца в мультиварке

Пицца – весьма удачное и популярное изобретение итальянских кулинаров. Любимая многими, она пользуется довольно большим спросом у всех слоев населения.

Салат с селедкой, яйцами, зеленью

Салат с селедкой, яйцами, зеленью

Слабосоленая жирная сельдь способна посоревноваться с красной рыбой. В бюджетной рыбке присутствуют полезные жирные кислоты Омега-3 и полезные микроэлементы, характерные и для ее более благородных дальних родственников.

Печенье Курабье

Печенье Курабье

Вкус печенья «Курабье» знаком каждому человеку практически с детства. Благодаря нехитрому набору ингредиентов и божественному вкусу, рецепт этого печенья пришелся по душе многим хозяюшкам.

Рулеты из лаваша с отварной свининой

Рулеты из лаваша с отварной свининой

Рулеты из лаваша с отварным мясом – самый ленивый способ приготовления еды, предназначенной для ланч-боксов. Свинина будет медленно вариться, не требуя к себе пристального внимания.

Маффины с моцареллой, маслинами, семенами кунжута

Маффины с моцареллой, маслинами, семенами кунжута

Сырные маффины на йогуртовом тестевкусная быстрая выпечка. Горячие маффины как раз успеют появиться на столе к позднему вечернему чаепитию, а оставшаяся выпечка будет чудным дополнением к утреннему кофе.

Тыквенно-овсяное печенье

Тыквенно-овсяное печенье

Есть выпечка, приготовить которую можно быстро и просто. Тыквенно-овсяное печенье – как раз из таких десертов. Минуток 15 на подготовку теста, столько же на выпечку – и вот уже по квартире распространяется сладкий аромат.

Салат из лосося с соусом тартар

Салат из лосося с соусом тартар

Соус тартар предназначен для рыбных блюд. Вареные яичные желтки смешивают с оливковым маслом и слегка разбавляют яблочным уксусом. В классический соус добавляют зеленый лук, современные интерпретации допускают присутствие оливок и огурцов.

Пирог "Улитка" с творогом из готового слоеного теста

Пирог

Готовить дома пирог «Улитка» из слоеного теста очень просто. Особенно, если это готовый полуфабрикат из магазина, обычно продающийся в упаковках по 500 и 1000 г.