Суп-пюре с тыквой, картофелем, копченой курицей - рецепт с фото
Суп-пюре с тыквой, картофелем, копченой курицей

Предлагаем рецепт приготовления тыквенного супа-пюре – аппетитное первое блюдо понравится даже детям. В сочетании с копченой курицей, тыква и картофель превосходно раскрывают свой вкус, удачно дополняя друг друга.

Суп-пюре имеет кремовую тающую консистенцию, а его состав богат питательными веществами и легко усваивается организмом.


 Продукты 


  • тыква – 450 г;
  • картофель –350 г;
  • курица копченая – 300 г;
  • морковь – 70 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл (2 ст.л.);
  • петрушка свежая – 15 г;
  • вода – 800 мл.

ш-0


 Рецепт приготовления 


 1. Картофель и тыкву очистить и нарезать кубиками.

ш-1


 2. Нарезку тыквы и картофеля выложить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения, варить порядка 20 минут до полной готовности.

ш-2


 3. Отделить от костей мясо копченой курицы, филе мелко нарезать.

ш-3


 4. Очистить лук и морковь, луковицу нарезать мелкими кубиками, морковку натереть на крупной терке.

ш-4


 5. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук с морковью до мягкости и легкой золотистости (на небольшом огне).

ш-5


 6. Копченую курицу добавить к овощной поджарке.

ш-6


 7. Продолжить жарить около 5 мин., чтобы курица приобрела золотистый оттенок.

ш-7


 8. С отваренной тыквы и картофеля слить отвар в отдельную емкость.

ш-8


 9. Вареные овощи измельчить блендером, добавив 250 мл отвара до образования пюре.

ш-9


 10. В суп-пюре выложить обжаренные овощи и курицу.

ш-10


 11. Перемешать суп-пюре и посолить по вкусу. Картофельно-тыквенный суп-пюре, разлитый по тарелкам, посыпать шинкованной зеленью петрушки и подать на стол.

суп-пюре


Приятного аппетита!