Предлагаем рецепт приготовления тыквенного супа-пюре – аппетитное первое блюдо понравится даже детям. В сочетании с копченой курицей, тыква и картофель превосходно раскрывают свой вкус, удачно дополняя друг друга.
Суп-пюре имеет кремовую тающую консистенцию, а его состав богат питательными веществами и легко усваивается организмом.
Продукты
- тыква – 450 г;
- картофель –350 г;
- курица копченая – 300 г;
- морковь – 70 г;
- лук репчатый – 100 г;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 30 мл (2 ст.л.);
- петрушка свежая – 15 г;
- вода – 800 мл.
Рецепт приготовления
1. Картофель и тыкву очистить и нарезать кубиками.
2. Нарезку тыквы и картофеля выложить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения, варить порядка 20 минут до полной готовности.
3. Отделить от костей мясо копченой курицы, филе мелко нарезать.
4. Очистить лук и морковь, луковицу нарезать мелкими кубиками, морковку натереть на крупной терке.
5. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук с морковью до мягкости и легкой золотистости (на небольшом огне).
6. Копченую курицу добавить к овощной поджарке.
7. Продолжить жарить около 5 мин., чтобы курица приобрела золотистый оттенок.
8. С отваренной тыквы и картофеля слить отвар в отдельную емкость.
9. Вареные овощи измельчить блендером, добавив 250 мл отвара до образования пюре.
10. В суп-пюре выложить обжаренные овощи и курицу.
11. Перемешать суп-пюре и посолить по вкусу. Картофельно-тыквенный суп-пюре, разлитый по тарелкам, посыпать шинкованной зеленью петрушки и подать на стол.
Приятного аппетита!