Суп-пюре с тыквой, картофелем, копченой курицей - рецепт с фото
Суп-пюре с тыквой, картофелем, копченой курицей

Предлагаем рецепт приготовления тыквенного супа-пюреаппетитное первое блюдо понравится даже детям. В сочетании с копченой курицей, тыква и картофель превосходно раскрывают свой вкус, удачно дополняя друг друга.

Суп-пюре имеет кремовую тающую консистенцию, а его состав богат питательными веществами и легко усваивается организмом.



Продукты


  • тыква 450 г;
  • картофель –350 г;
  • курица копченая300 г;
  • морковь70 г;
  • лук репчатый 100 г;
  • сольпо вкусу;
  • растительное масло 30 мл (2 ст.л.);
  • петрушка свежая15 г;
  • вода 800 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Картофель и тыкву очистить и нарезать кубиками.

ш-1


2. Нарезку тыквы и картофеля выложить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения, варить порядка 20 минут до полной готовности.

ш-2


3. Отделить от костей мясо копченой курицы, филе мелко нарезать.

ш-3


4. Очистить лук и морковь, луковицу нарезать мелкими кубиками, морковку натереть на крупной терке.

ш-4


5. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук с морковью до мягкости и легкой золотистости (на небольшом огне).

ш-5


6. Копченую курицу добавить к овощной поджарке.

ш-6


7. Продолжить жарить около 5 мин., чтобы курица приобрела золотистый оттенок.

ш-7


8. С отваренной тыквы и картофеля слить отвар в отдельную емкость.

ш-8


9. Вареные овощи измельчить блендером, добавив 250 мл отвара до образования пюре.

ш-9


10. В суп-пюре выложить обжаренные овощи и курицу.

ш-10


11. Перемешать суп-пюре и посолить по вкусу. Картофельно-тыквенный суп-пюре, разлитый по тарелкам, посыпать шинкованной зеленью петрушки и подать на стол.

суп-пюре


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Жареный хек с острым соусом из кабачков

Жареный хек с острым соусом из кабачков

Жареная морская рыба (в данном случае – хек) всегда нуждается в острых дополнениях, соус из свежих кабачковподходящий вариант. Приготовленный соус по вкусу ничем не будет напоминать кабачковую икру, он ближе к аджике.

Вареники с сыром и пряностями

Вареники с сыром и пряностями

Газированная минеральная вода способна улучшить текстуру блюда настолько, что даже отсутствие в тесте яиц не скажется на вкусе вареников. Тесто можно будет раскатывать тонко, не опасаясь внезапных разрывов.

Рыбные зразы с перепелиными яйцами

Рыбные зразы с перепелиными яйцами

Изящная миниатюрная форма перепелиных яиц настолько красива, что ее не хочется разрушать во время кулинарной обработки. Рыбные зразы фаршируют целыми отварными яйцами.

Пончики с ванильным заварным кремом

Пончики с ванильным заварным кремом

Легкий аромат ванили, мягкая и одновременно упругая текстура домашних пончиков и нежнейший заварной крем. Все это прекрасно сочетается во вкуснейшем десерте, который порадует не только взрослых, но и маленьких гурманов.

Плов из курицы по-итальянски

Плов из курицы по-итальянски

Итальянский плов отличается от азиатского и вкусом, и внешним видом. Единственный присутствующий в нем «жир» это растительное масло. Мясо курицы продукт диетический, блюдо будет сытным и легким.

Паста путтанеска (спагетти с маслинами и каперсами)

Паста путтанеска (спагетти с маслинами и каперсами)

Паста путтанеска – это, наверное, блюдо с самым странным названием, которое можно придумать. Впервые похожий рецепт спагетти в пикантном соусе встречается в кулинарных книгах конца XIX века.

Пампушки с сыром и чесноком

Пампушки с сыром и чесноком

Бездрожжевые пампушки из кефирно-сырного теста можно успеть испечь, пока варится борщ. Чтобы аппетитная выпечка подрумянилась в духовке за полчаса, из теста нужно формировать маленькие шарики.

Перепелиные яйца, шампиньоны и креветки в маринаде

Перепелиные яйца, шампиньоны и креветки в маринаде

Перепелиные яйца, креветки и грибы быстро маринуются в небольшом количестве острого томатного соуса. Блюдо можно рассматривать в качестве оригинального салата, закуски или начинки для блинчиков и булочек.

Шаурма с курицей и зеленым луком

Шаурма с курицей и зеленым луком

Ни для кого не секрет, что вкусная еда улучшает настроение. Поэтому, для близких людей нужно всегда готовить хорошую пищу, которая будет нравиться всем.

Меренги с ягодами

Меренги с ягодами

Ягодные меренгивкусный летний соблазн. Выпекают пирожные при температуре 100-120 градусов, чтобы хрустящие бока остались светлыми. Когда температура устанавливается на уровне 150 градусов, меренги приобретают кремовый оттенок.

Пельмени со свининой

Пельмени со свининой

Пельмени это блюдо русской национальной кухни, представляющее собой отварные изделия из круглых кусочков тонкого теста с начинкой из мяса.

Мокека из хека

Мокека из хека

Разнообразить свое питание рыбными блюдами не только полезно, но очень интересно, особенно если такую пищу приготовить по мотивам бразильской кухни.