Суп-пюре с тыквой, картофелем, сельдереем - рецепт приготовления с фото
Суп-пюре с тыквой, картофелем, сельдереем

Если перед вами стоит задача накормить семью чем-то полезным и вкусным, то лучшего блюда, чем суп-пюре с картофелем, сельдереем и тыквой, не придумать.

Сельдерей обладает удивительным пряным привкусом и необычным ароматом, который уравновешивается легкой сладостью тыквы. А уж каким запасом витаминов наделено это горячее блюдо – классический пример того, как можно питаться с пользой для здоровья, не забывая об удовольствии.

Ориентировочное время приготовления супа-пюре: 60 минут.


 Продукты 


  • тыква – 300 г;
  • сельдерей – 250 г;
  • картофель (≈260 г) – 4 шт.;
  • морковь (≈45 г) – 1 шт.;
  • лук репчатый (≈40 г) – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • мускатный орех (можно молотый) – 1/6 ч. л.;
  • сливки (25-33%) – 30 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л. + сливочное – 1 ст. л.;
  • зелень укропа – 4 веточки.

 Рецепт приготовления 


 1. Очистите от кожуры картофель и морковку, поместите их в кастрюлю с водой и варите 15-20 мин.

ш-1


 2. Ножом срежьте кожуру с тыквы, порежьте кубиком.

ш-2


 3. Мелко нашинкуйте репчатый лук и небольшими кольцами нарежьте стебель сельдерея.

ш-3


 4. Обжаривайте лук, сельдерей и тыкву на смеси растительного и сливочного масел в течение 15 мин.

ш-4


 5. Отправьте жареные овощи в кастрюльку к картофелю и моркови, продолжайте варить еще 10 мин. Слейте полученный бульон в отдельную емкость и пюрируйте овощи блендером.

ш-5


 6. Влейте в суп-пюре бульон, регулируя густоту на свой вкус. Всыпьте в пюре рубленую зелень укропа. Посолите суп-пюре, добавьте в него молотый мускатный орех и сливки.

ш-6


Подавайте суп-пюре к столу с гренками из черного хлеба.


Приятного аппетита!