Если перед вами стоит задача накормить семью чем-то полезным и вкусным, то лучшего блюда, чем суп-пюре с картофелем, сельдереем и тыквой, не придумать.
Сельдерей обладает удивительным пряным привкусом и необычным ароматом, который уравновешивается легкой сладостью тыквы. А уж каким запасом витаминов наделено это горячее блюдо – классический пример того, как можно питаться с пользой для здоровья, не забывая об удовольствии. Ориентировочное время приготовления супа-пюре: 60 минут.
Продукты
- тыква – 300 г;
- сельдерей – 250 г;
- картофель (≈260 г) – 4 шт.;
- морковь (≈45 г) – 1 шт.;
- лук репчатый (≈40 г) – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубец;
- мускатный орех (можно молотый) – 1/6 ч. л.;
- сливки (25-33%) – 30 мл;
- растительное масло – 2 ст. л. + сливочное – 1 ст. л.;
- зелень укропа – 4 веточки.
Рецепт приготовления
1. Очистите от кожуры картофель и морковку, поместите их в кастрюлю с водой и варите 15-20 мин.
2. Ножом срежьте кожуру с тыквы, порежьте кубиком.
3. Мелко нашинкуйте репчатый лук и небольшими кольцами нарежьте стебель сельдерея.
4. Обжаривайте лук, сельдерей и тыкву на смеси растительного и сливочного масел в течение 15 мин.
5. Отправьте жареные овощи в кастрюльку к картофелю и моркови, продолжайте варить еще 10 мин. Слейте полученный бульон в отдельную емкость и пюрируйте овощи блендером.
6. Влейте в суп-пюре бульон, регулируя густоту на свой вкус. Всыпьте в пюре рубленую зелень укропа. Посолите суп-пюре, добавьте в него молотый мускатный орех и сливки.
Подавайте суп-пюре к столу с гренками из черного хлеба.
Приятного аппетита!