Суп-пюре с тыквой, картофелем, сельдереем - рецепт приготовления с фото
Суп-пюре с тыквой, картофелем, сельдереем

Если перед вами стоит задача накормить семью чем-то полезным и вкусным, то лучшего блюда, чем суп-пюре с картофелем, сельдереем и тыквой, не придумать.

Сельдерей обладает удивительным пряным привкусом и необычным ароматом, который уравновешивается легкой сладостью тыквы. А уж каким запасом витаминов наделено это горячее блюдоклассический пример того, как можно питаться с пользой для здоровья, не забывая об удовольствии.



Ориентировочное время приготовления супа-пюре: 60 минут.


Продукты


  • тыква300 г;
  • сельдерей250 г;
  • картофель (≈260 г) – 4 шт.;
  • морковь (≈45 г) – 1 шт.;
  • лук репчатый (≈40 г) – 1 шт.;
  • чеснок1 зубец;
  • мускатный орех (можно молотый) – 1/6 ч. л.;
  • сливки (25-33%) – 30 мл;
  • растительное масло2 ст. л. + сливочное1 ст. л.;
  • зелень укропа4 веточки.

Рецепт приготовления


1. Очистите от кожуры картофель и морковку, поместите их в кастрюлю с водой и варите 15-20 мин.

ш-1


2. Ножом срежьте кожуру с тыквы, порежьте кубиком.

ш-2


3. Мелко нашинкуйте репчатый лук и небольшими кольцами нарежьте стебель сельдерея.

ш-3


4. Обжаривайте лук, сельдерей и тыкву на смеси растительного и сливочного масел в течение 15 мин.

ш-4


5. Отправьте жареные овощи в кастрюльку к картофелю и моркови, продолжайте варить еще 10 мин. Слейте полученный бульон в отдельную емкость и пюрируйте овощи блендером.

ш-5


6. Влейте в суп-пюре бульон, регулируя густоту на свой вкус. Всыпьте в пюре рубленую зелень укропа. Посолите суп-пюре, добавьте в него молотый мускатный орех и сливки.

ш-6


Подавайте суп-пюре к столу с гренками из черного хлеба.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Песочное печенье с кокосовой стружкой

Песочное печенье с кокосовой стружкой

С виду песочное печенье кажется крохотными шоколадными ватрушками с белоснежной серединкой. Мощный кокосовый запах, усиленный горячей духовкой, свидетельствует, что начинка состоит из стружки и сахарной пудры.

Рыбные зразы из хека со шпинатом и оливками

Рыбные зразы из хека со шпинатом и оливками

В последнее время популярной становится микрозелень, даже зимой в супермаркетах можно купить упаковку крошечных зеленых листочков. Смешанный с оливками микрошпинатвкусная начинка для рыбных зраз.

Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

Предназначенную для паштета скумбрию маринуют так, чтобы акцент сместился на острый пряный вкус, а соленость была выражена слабее. Жирная маринованная скумбрия считается наиболее вкусной из всех бюджетных морских рыбок.

Паста путтанеска (спагетти с маслинами и каперсами)

Паста путтанеска (спагетти с маслинами и каперсами)

Паста путтанеска – это, наверное, блюдо с самым странным названием, которое можно придумать. Впервые похожий рецепт спагетти в пикантном соусе встречается в кулинарных книгах конца XIX века.

Молочный смузи с бананом, овсяными хлопьями, чиа, кунжутом

Молочный смузи с бананом, овсяными хлопьями, чиа, кунжутом

Предложенный смузипитательный напиток, который выступит в качестве полноценного завтрака или сытного перекуса. Напиток включает в свой состав довольно питательные продукты, при этом отлично сочетаемые между собой.

Бограч - венгерский суп

Бограч - венгерский суп

Бограч относится к одному из знаменитых и очень старых блюд Венгрии. Одним из самых главных составляющих супа является паприка, которую венгры добавляют почти в каждое блюдо и очень много.

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров

Пестрый салат из кальмаров смотрится аппетитно и оригинально, являясь примером восточного кулинарного минимализма. Вкус этого блюда заставит поверить в то, что простая низкокалорийная пища может быть восхитительной.

Рыбные зразы с творогом и маринованными опятами

Рыбные зразы с творогом и маринованными опятами

Нежирная морская рыба любит соседство продуктов, которые улучшают ее вкус. Если в фарш добавить жареный лук вместо сырого, сочность зраз не уменьшится, а вкусовая гамма заиграет новыми оттенками.

Салат с жареной курицей, брокколи, моцареллой

Салат с жареной курицей, брокколи, моцареллой

Привыкнуть к здоровому питанию очень легко, если не изнурять себя приготовленными на пару блюдами, а соглашаться на легкие компромиссы.

Постный хворост (на пиве)

Постный хворост (на пиве)

Время от времени можно побаловать себя постным хворостом: в процессе приготовления не используют ни яиц, ни сливочного масла. Отсутствие сдобных компонентов только улучшает качество хвороста: он рассыпается и тает во рту.

Итальянский салат с фаршированным луком-пореем

Итальянский салат с фаршированным луком-пореем

Итальянская кухня в России популярна и нежно любима. С одной стороны, это радует, потому что теперь базилик, каперсы и даже артишоки можно купить в обычном супермаркете.

Бостонский бисквит

Бостонский бисквит

Необычайно нежный и вкусный десерт с шоколадной глазурью. Воздушный Бостонский бисквит и прослойка из легкого крема потребует крайне внимательного отношения к процессу их приготовления.